О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Типы квартир в Нью-Йорке
newyorkrealty
В отличии от постсоветского пространства, где размерность квартиры считается по общему количеству основных комнат, т.е. зал/гостиная + спальни, в США принята немного другая классификация. Здесь по умолчанию считается, что должна быть одна большая гостиная комната - центр жизни всей семьи, плюс спальни. Именно по количеству спален квартиры и делятся на односпальные/1bedroom, двуспальные/2bedroom и т.д. Если спален вообще нет, то квартира называется студия/studio.

Однако существует довольно большое количество промежуточных и нестандартных вариантов – альков-студия/alcove studio, джуниор-1/junior-1, лофт/loft и т.д. Все это разнообразие легко может сбить с толку при поиске квартиры.  Попробую разложить все по полочкам, в сложных случаях буду использовать планы квартир или фото для наглядности.



Классическая студия/Studio – самая маленькая по количеству комнат квартира. Как говорилось в старом анекдоте, меньше делать уже не было смысла. Классическая студия – это по сути одна жилая комната плюс ванная. Кухня может находится либо в отдельной комнате, либо в коридоре/холле, либо в той же единственной комнате. Если повезет, то в студии еще может быть Dressing room – меленькая комнатка для переодевания/хранения одежды, или Dining room – что-то типа столовой.
Вариант, в котором совсем не повезло:

Альков студия/Alcove studio – та же студия, но есть дополнительное физически отделенное с трех сторон место/пространство для кровати, так называемый альков. Обычно в этом случае основная комната имеет форму L
Перестроенная студия/Сonvertible studio – это бывшая студия или альков-студия в которой физически отделили место для кровати, т.е. сделали еще одну небольшую спальную комнату.

Односпальная квартира / 1-Bedroom - в классической односпальной квартире гостиная отделена от спальной комнаты. Некоторые квартиры имеют отдельную кухню, в некоторых кухня совмещена с гостиной. Спальная комната может быть совсем маленькая, чуть больше кровати, или может быть полноценная, куда уже можно поставить стол и прочую мебель.

Джуниор-1/junior-1 –  то же самое, что и Перестроенная студия/Сonvertible studio. В большой студии отделили спальную комнату и получилась почти односпальная квартира.

“Три комнаты”/ "three-room" – односпальная квартира (гостиная+спальня) с дополнительной третьей проходной комнатой. Квартиры с такой планировкой встречаются в старых домах без лифта.

Джуниор-4/ junior 4
это большая односпальная квартира состоящая уже из 4х комнат: гостиная, спальня, отдельная кухня и большая прихожая или столовая комната.
Двуспальная квартира/2-Bedroom полная или классическая двуспальная / full 2-Bedroom квартира имеет две спальных комнаты и гостиную комнату. Кухня может быть как отдельной, так и совмещенной с гостиной.

Перестроенная двуспальная / Convertible 2-Bedroom – это большая односпальная квартира в которой есть столовая, или в которой разделили гостиную и сделали дополнительную спальную комнату.

Двуспальная квартира “крыло” / Wing 2-bedroom – квартира с двумя спальнями разделенная общей комнатой, например, столовой или большой кухней. Такие квартиры можно встретить в районе Гринвич Виледж /Greenwich Village. Идеальный вариант для студентов, которым не нужна общая гостиная комната.


Трехспальная квартира / 3-Bedroom – полная или классическая трехспальная / full 3-Bedroom квартира имеет три спальных комнаты и гостиную комнату. Кухня обычно отдельная.  Кроме этого в квартире может быть еще столовая, прихожая, библиотека, комната под домашний офис и т.д.

Перестроенная трехспальная / Convertible 3-Bedroom – это большая двуспальная квартира в которой есть столовая или в которой разделили гостиную и сделали дополнительную спальную комнату.

Классические 6 комнат / "classic 6" – это трехспальная квартира, которая изначально была спроектирована как двуспальная квартира с комнатой для прислуги, столовой комнатой, гостиной и отдельной кухней. Такие квартиры можно найти в элитных довоенных зданиях.

На рынке Нью-Йорка также представлены четырехспальные / 4-Bedroom, пятиспальные / 5-Bedroom и шестиспальные / 6-bedroom квартиры. Чтобы понять разнообразие комнат, ниже представлен план 6-спальной квартиры. 

Кстати, можно найти квартиру и с семью и с восемью спальнями, но зачем вам такое общежитие, купите просто еще одну квартиру.


Лофт / Loft это большое открытое пространство, которое может быть преобразовано в “скольки-угодно”спальную квартиру в зависимости от вашей фантазии и, конечно же, размера квартиры. Обычно такие квартиры имеют очень высокие потолки и огромные во всю стену окна. Изначально лофты появились в результате перестраивания под жилье производственных помещений. Классические квартиры-лофты находятся в бывших производственных районах типа SoHo или TriBeCa. Позднее концепция лофта как большого открытого жилого пространства была скопирована и получила широкое распространение и для нового элитного жилого строительства.


Следует заметить, что квартиры могут отличаться не только количеством комнат, но и количеством уровней, на которых они расположены.


Дуплекс – это квартира, расположенная на двух уровнях. Квартира может занимать два этажа дома, или это может быть квартира-лофт с очень высокими потолками и дополнительными уровнями

Триплекс / Triplex то же, что и дуплекс, но с тремя уровнями.


Ну и, наконец, последний тип квартиры – пентхаус/penthouse. Первоначально это понятие обозначало дом-особняк, построенный на крыше многоэтажного дома.



Сейчас пентхаусом называют  любую квартиру на последнем этаже здания. Пентхаус имеет лучший вид, и это, как правило, самая дорогая и роскошная квартира в здании. Если вы слышите новости об очередной самой дорогой квартире, можете быть уверены на 99% - это пентхаус.


Как видите, Нью-Йорк готов предоставить самые различные варианты квартир – выбирайте по своему вкусу.


  • 1
спасибо за инфу, очень интересно..
а таунхаусы где? а сутерены?

таунхаус - это все-таки дом, а не квартира. хотя для полноты квартиры можно было и включить в пост.

а что такое "сутерен"?

сутерен - подвальная квартира

у нас используют слово basement

  • 1
?

Log in

No account? Create an account