О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Лофт в Нью-Йорке
newyorkrealty
Оригинал взят у nicety в Лофт в Нью-Йорке


Продолжаем обзор квартир, которые появляются в блоге Nicety. Как раз сегодня там вышел пост про Лофт в Нью-Йорке. Я нашел эту квартиру и все “технические” подробности по ней.

1



Дом находится в кооперативном доме по адресу 520 Laguardia place в районе Greenwich Village, Манхэттен. Это трехспальная квартира с двумя ваннами, общей площадью 140 кв. метров (1500 кв. футов). Ежемесячные платежи за квартиру – $1,494

И теперь переходим к главному, цена этой мечты – $2,500,000!

Кстати, в ближайшее воскресенье 9 февраля с 12 до 1:30 в квартире будет проводится open house (день открытых дверей). Так что любой желающий в ближайшие выходные может вживую посмотреть квартиру из блога Nicety и в реальности приобщиться к вершинам дизайна.

Дальше только фотографии этой квартиры:

2


3


4


5


6


7


8




promo newyorkrealty may 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

  • 1
ну прям надо брать!!!не, не так. - Дайте две!!!!!
цена - очень ок, ежемесячный платеж - практически даром!!!
и место хорошее))
что-то аж подозрительно дешево))))))))

Продано! забирайте ))

Красивая квартира!
Скажите пожалуйста, автор, ежемесячный платеж напрямую зависит от стоимости квартиры?

Краткий ответ: Можно сказать, что частично зависит, т.к. прослеживается корреляция, но рассчитывается не напрямую от рыночной стоимости квартиры.

Подробный ответ:
Ежемесячный платеж состоит из двух частей - коммунальные платежи и налог на недвижимость.
В коммунальные платежи входят не только расходы на отопление, воду, канализацию, но и так называемые "услуги" дома: консьерж, дормен, спортзал, бассейн, игровые комнаты, библиотеки, сад и далее до бесконечности. Соответственно, чем больше услуг в доме, тем дороже квартира. И, соответственно, больше коммунальные платежи - кто-то же должен оплачивать весь этот праздник жизни.
Налог рассчитывается из оценочной стоимости недвижимости. Городская служба по своей методике считает стоимость и берет какой-то процент в качестве налога. Иногда дом имеет какие-то налоговые льготы, и налог может составлять всего несколько десятков долларов в месяц.

Кстати, иногда имеет место и обратная связь - из-за высоких платежей по квартире ее рыночная цена может значительно падать.

спасибо за вопрос!

Спасибо за ответ.
Периодически просматриваю недвижимость в Н-Й и Бостоне. Складывается впечатление, на мой непрофессиональный взгляд, что платежи для собственника практически равны платежам для арендатора, что странно.

Иногда это правда, зависит от района.
Платежи складываются из налогов, расходов на дом и т.д., а аренда определяется только рынком. если в районе построили несколько новых домов, то стоимость аренды может упасть, а расходы нет.

Получается, что в зависимости от ситуации на рынке, арендодатель может сдавать жилье "в ноль", не получая никакой прибыли, а только "отбивая" коммуналку и налог. Мда... Для российского рынка недвижимости это нонсенс :)
Хотя, полагаю, в приличных и престижных районах Нью-Йорка такая ситуация крайне редкая.

люди, покупающие квартиру для жилья, зачастую не задаются вопросом за сколько его можно сдавать и какую прибыль это принесет. они покупают просто жить. если бы все были инвесторами, рынок недвижимости Нью-Йорка сильно бы изменился :)
и, кстати, ситуация как раз наоборот. с инвестиционной точки зрения престижные районы невыгодны.

"и, кстати, ситуация как раз наоборот. с инвестиционной точки зрения престижные районы невыгодны."

"Хочешь разбогатеть, работай для бедных" (с) какой-то известный бизнесмен. Не помню кто )

Район NYU один из самых любимых в городе. Да и для жизни потрясающий!

действительно хорошее место. старый Нью-Йорк в современной обработке.

  • 1
?

Log in