О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Детали Нью-Йорка: кирпичи из Голландии
newyorkrealty
Здание в верхнем Манхэттене обложено кирпичами, многие из которых имеют надпись "MADE IN HOLLAND"

brick from Holland

Посмотрел по базам - здание было построено в 1929 году. Интересно, действительно в то время кирпичи возили из Голландии?

promo newyorkrealty may 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

  • 1
А почему бы и нет. Если учесть, что основали Нью-Йорк (изначально Новый Амстердам) выходцы из Голландии, то почему бы и некоторым кирпичам не быть из Голландии. :)
PS на мой непрофессиональный взгляд, кладка не тянет на 100-летнюю. Возможно дом капиталили в 70-80-хх годах. Тогда тем более интересно, какой смысл в привозных кирпичах.

может использовали б/у кирпичи?
здание - это многоуровневая парковка, никто к идеалу не стремился

вполне могли и б/у использовать. тем более я сомневаюсь, что в 1929 году строили многоуровневый паркинг. Возможно изначально там было промышленное здание, которое затем переделали в парковку. Наверняка в архиве департамента строительства эта информация есть, хотя она вряд ли объяснит откуда там взялся привозной кирпич )

может так поиграли на истории? Новый Амстердам же... да и дырки очень неровные, явно пальцем деланые перед обжигом.

В этом-то и загадка. Таких кирпичей там много, буквально каждый десятый. И надписи выдавлены вручную. Тайный смысл этого я не понял.

  • 1
?

Log in