О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
О недавнем взрыве домов в Нью-йорке.
newyorkrealty
Хотя официальных результатов еще нет, с 99% вероятностью можно сказать, что что недавний взрыв в Нью-Йорке, унесший жизни 8 человек и до основания уничтоживший два жилых здания в Восточном Гарлеме, произошел из-за утечки газа.

gas exp1

Эта трагедия показала опасную тенденцию в Нью-Йорке - устаревание инфраструктуры города. Как установили эксперты, газовые трубы, протечка которых и привела к взрыву, были проложены 127 лет назад. За день до взрыва исследовательская компания Center for an Urban Future выпустила отчет, в котором говорится, что для проведения срочного ремонта и доведения инфраструктуры Нью-Йорка до безопасного состояния необходимо потратить приблизительно 47.3 млрд. долларов. Также в отчете было указано, что средний возраст 11,520 километров канализационных труб составляет 84 года, 12,204 километров водопроводных труб - 69 лет, и 11,340 километров газовых труб - 56 лет.

По заявлению крупнейшего поставщика газа компании Con Edison из-за утечек на пути к потребителям теряется 2% газа. 60% всех газовых труб в Нью-Йорке изготовлены из незащищенной стали или чугуна - материалов подверженным утечкам и поэтому более не используемым. Компания Con Edison заявила, что в 2012 году в среднем на 100 километров газовых труб было выявлено и устранено 46 утечек. Всего же утечек было 1854, из них 427 случились из-за коррозии труб.

gas exp

В день взрыва аварийная служба Con Edison получила звонок от местного жителя, который жаловался на запах газа. Оперативная машина приехала на место уже через две минуты, но к этому времени взрыв уже произошел. Жители ближайших домов замечали запах газа и днем ранее, но никто не позвонил в газовую компанию. В некоторых районах города в старых домах периодический легкий запах газа - уже привычное явление. Никто не обращает на это особого внимания пока не случится очередная трагедия.

promo newyorkrealty may 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

  • 1
1. Дружище, а ты в Йонкерс недвижимостью торгуешь?
2. Там с коммуналкой такая же шляпа?

sorry, про Yonkers ничего не знаю. я все как-то больше по Манхэттену и ближайшим районам Бруклина.
а какая коммуналка - не угадаешь. два устоявших здания на фото, между которыми взорвались два старых здания, были построены в 2004 и 2010 году. соответственно в доме коммуникации в полном порядке. покупаешь новую квартиру в таком доме и не знаешь, что по улице идет газопровод возрастом 127 лет.

Ок. Спасибо за ответы.

  • 1
?

Log in