О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Квартира в Сочи или в Нью-Йорке?
newyorkrealty
В Сочи началась распродажа “олимпийской” недвижимости – апартаменты в Олимпийской деревне по цене от 150тыс.руб за кв.метр. http://realty.newsru.com/article/21mar2014/olimpflats

sochi

Я решил посмотреть, что сейчас в Нью-Йорке можно купить с такой же ценой за квадратный метр. Чтобы усложнить задачу, я не стал смотреть весь Нью-Йорк, а сделал поиск только по “центральной” части города – Манхэттену.

Итак, что было найдено.
Вариант 1:  116 тыс. рублей  за кв.метр
Квартира в кооперативе по адресу 9 Pinehurst Avenue. Трехспальная квартира, площадь 124 кв.м., цена – 14,4млн.руб.  /  $399,000

new_coop3

new_coop2

new_coop1

new_coop5


new_coop4



Вариант 2:  135 тыс. рублей  за кв.метр
Квартира в кооперативе по адресу 579 West 215th Street.  Односпальная квартира, площадь 69 кв.м., цена – 9,3млн.руб.  /  $259,000

coop1

coop3

coop5

coop4

coopflorplan



Вариант 3:  164 тыс. рублей  за кв.метр
Квартира в кондоминиуме по адресу 571 Academy Street. Двухспальная квартира, площадь 85 кв.м., цена – 14млн. руб.  /  $390,000

condo3

condo4

condo1

condo2


Выводов никаких не делаю, сравнивать города Сочи и Нью-Йорк не имеет никакого смысла. А вот по поводу цен можно сказать, что в Сочи вполне нью-йоркские цены. Ну, или в Нью-Йорке вполне сочиские цены, если кому-то такой вариант нравится больше :)

promo newyorkrealty may 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

  • 1
Нужно отметить, что это все-таки север Манхеттена


ага, причем сомнительные районы севера (это не считая окон на шоссе и соседство с "проджектами") и сравнивать все же нужно с тем, что в статье называется жильем эконом-класса, от 40 тыс рублей за кв. метр.

;) то есть все же не нью-йоркские цены в Сочи, есть еще куда расти.

Согласен, не самые лучшие районы, но жить там вполне можно.
Средние цены на Манхэттене, конечно же, выше, чем в Сочи, тут глупо было бы спорить. Сочи есть куда расти :)

Но и на севере Манхэттена вполне можно жить, сам знаешь)

260 -400 тыс. долларов??
чет какие то дешевые квартиры

это нижняя планка цен на Манхэттене

ну это Гарлем и Бронкс я так понимаю? Тогда эти цены понятны, это плата за отвагу и смелость )))
Если есть возможность, сравните сочи с бруклином. вот это было бы интересно

Бронкс - это другая часть Нью-Йорка, я смотрел только Манхэттен. Гарлем в выборку не попал, этот район не самый дешевый на Манхэттене.
Про отвагу и смелость для жизни в дешевых районах - это немного преувеличено. Вероятность нарваться на пулю крайне мала. Чего действительно не хватает в этих раойнах, так это хороших магазинов, школ и т.д.

Бруклин ОЧЕНЬ разный. Многие районы Бруклина я не знаю, поэтому мне сложно сделать такое сравнение.

да, бронкс я перепутала. ваш первый вариант прямо на границе с гарлемом, остальные еще дальше. я помню, что бронкс где-то в тех широтах, поэтому промахнулась
я в НЙ никогда не жила, но была несколько раз, один из которых останавливалась в Гарлеме. Ощущения были своеобразные честно признаюсь. От остального известного мне Манхэттена все сильно отличалось. Дело же не только в пулях.
Бруклин очень понравился и по отзывам это место оседания среднего класса. Т.е. выборка была бы интересной в плане сопоставимости

В чем-то вы правы - некоторые квартиры чисто технически ближе к Бронксу, чем к центральному Манхэттену :)

А где именно в Гарлеме жили?

Дело в том, что я работаю только с небольшой частью Бруклина - ближайшие районы к Манхэттену. Могу предположить, что средний класс, о котором вам говорили, живет в "двухэтажной Америке" Бруклина. Эти районы я знаю плохо, поэтому умничать не буду.

это было уже какое-то время назад, поэтому точный адрес не помню. но где-то в середине района, и там рядом церковь была и парк недалеко. на самом деле там странное ощущение - претензий к проживанию у меня не было, и сам район был вполне ок. но у меня было такое странное ощущение. как-то я приехала на метро около 10 вечера и шла домой одна. и тут понимаю, что я единственная белая в округе. ну или мы решили зайти в церковь посмотреть ее внутри, остаться на службу и послушать пение. а нас не пустили, сказали, что это только для local, хотя мы вполне могли бы быть белыми локал. просто из таких казалось бы мелочей складывается ощущение общей небезопасности и жить в целом не комфортно. не знаю, может быть за эти пару лет все изменилось, может там сейчас gentrification идет полным ходом, я слышала, что там сейчас стоимость жилья повышается.
скажите, а на какую стоимость жилья ориентируется средний класс в НЙ (я понимаю, что все приблизительно, но хотя бы грубую разбивку)?


очень хороший вопрос по средний класс, я даже задумался.

во-первых, очень многие не покупают жилье, а снимают. Например, на Манхэтене только 22,7% жителей владеют своим жильем, остальные снимают. Вот статистика: http://newyorkrealty.livejournal.com/6772.html

во-вторых, думаю, что средний класс ориентируется на средние цены.
сейчас средняя цена жилья на Манхэттене - $1,490,000, медианная цена - $890,000

на всякий случай, вот здесь про отличия этих цен:
http://newyorkrealty.livejournal.com/6772.html

спасибо за вопрос!

То есть выходит, что 80%- это инвесторы?

И еще вопрос: ежемесячные платежи и налоги по этим квартирам, если не сложно?

ну, если грубо говорить, то да, инвесторы. но инвесторы в широком смысле слова. зачастую это не частные лица, а большие компании, фонды, трасты. И владеют они не отдельными квартирами, а домами и жилыми комплексами в целом.

Очень интересная схема, кстати. Я предлагал нам сделать что-то подобное в Мск, но коллеги надо мной посмеялись. Мол, не поймут это инвесторы. )

Общие платежи по этим квартирам:
$994 - Вариант 1, 9 Pinehurst Avenue
$802 - Вариант 2, 579 West 215th Street
$774 - Вариант 3, 571 Academy Street

Спасибо. Немало. С такими платежами доходность от аренды гораздо меньше нашей...

а сколько у вас доходность?

8%, если говорить о вторичке.

хм, очень неплохо. у нас 2-4% на квартирах.

В принципе тут ничего необычного, когда банковковские проценты были эти годы до 10,5% (и даже до 17%, но тут с хитрой схемой у банка ТКС). На первичке еще интереснее. В этом плане меня удивлял низкий интерес американских инвесторов к нашей недвижимости (сейчас, понятно, другая ситуация). А ведь у нас физлица могут платить всего 6% налогов с аренды.

Edited at 2014-09-22 06:03 am (UTC)

что за идиотские планировки? зачем располагать кухню рядом с входной дверью?

кухня рядом с входной дверью - это практически классика Нью-Йорка :)

Масенькие кухоньки и ванные. Ну и NY, это считай заполярье...=)))

а некоторое время спустя покупки не выяснят ли, что покупатель - российский мафиози (ну приглянулась хатка сусиду), и прощай бабки? вроде в англии уже начали пощипывать?

если есть решение американского суда - могут

вотвот, а есть ли гарантия, что такого решения не будет? у амеров с деньгами напряг, вон, саудов с еепейсами рекетируют, ну а мелких мафиози сам яхве раскулачить велел.

  • 1
?

Log in