О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Нью-Йоркская недвижимость - лучшая инвестиция Уоррена Баффета
newyorkrealty
Один из лучших инвесторов современности, миллиардер Уоррен Баффет, в своем недавнем письме акционерам упомянул покупку линии магазинов в районе Greenwich Village как своё самое успешное долгосрочное вложение.

buffet

Речь идет о магазинах, расположенных вдоль улицы West 8 между Бродвеем и University Place. В 1991 году после кризиса 30 из 37 магазинов вообще не платили аренду, соответственно владельцу нечем было погашать кредит и вся эта недвижимость перешла к банку за долги. Управляющим была назначена компания Brookhill Group. За пару следующих лет дела немного наладились и в 1993 году эти магазины были выставлены на аукцион. Победитель торгов не смог в течение 48 часов найти нужную сумму в качестве залога, и недвижимость перешла к группе инвесторов среди которых и был Уоррен Баффет.

В то время, а это был 1993 год, фасады большинства магазинов были разукрашены графити, а некоторые магазины не работали и были закрыты ржавыми решетками от вандалов. Управляющая компания привела фасады в порядок, сделала ремонт и все эти годы тщательно отбирала арендаторов, чтобы создать популярную в районе торговую улицу.

Вложенные усилия окупились с лихвой. Стоимость магазинов за эти годы выросла более чем в 10 раз. Как заявил Баффет, учитывая ежегодный арендный доход от магазинов, средняя доходность составила более 35% годовых. Кроме того Баффет получил дополнительную единоразовую выплату в размере 150% от суммы первоначальной инвестиции.

Конечно в этой истории свою роль сыграла и удача - никто не мог предположить, какие будут перспективы у этого района через 20 лет. Но и удачу надо испытывать в правильных местах - Нью-йорк как никакой другой рынок недвижимости подходит для этого.

promo newyorkrealty may 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

  • 1
Отличное вложение!
"Баффет - голова!" (с) Золотой теленок :)

да, уж кто не дурак, так это Баффет :)

  • 1
?

Log in