О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Закулисная жизнь в самом престижном жилом небоскребе One57
newyorkrealty
Новый жилой небоскреб по адресу 157 West 57th street более известный как One57 – самый обсуждаемый проект за последние несколько лет на рынке недвижимости Нью-Йорка. Я уже упоминал о строительстве четырех кондоминиумов экстра класса на 57-й улице и описывал проект 432 Парк Авеню. Из всех четырех проектов только One57 уже полностью построен, и сейчас идет активное заселение жильцов. В следующем посте я напишу о сделках, продажах, ценовых рекордах и прочих профессиональных подробностях. Сейчас же я просто приведу некоторую интересную информацию о жизни в этом суперсовременном кондоминиуме.

one57


Обслуживающий персонал.
Всего в здании будут работать 18 сотрудников: 4 консьержа, 4 дормена, 4 портера (носильщики), 2 технических работника (handyman) и менеджер здания. Уже известны примерные зарплаты:
- консьерж и дормен будет получать $850 в неделю
- технический работник будет получать $950 в неделю
- зарплата управляющего здания будет составлять $150,000 в год. Но это не самое "вкусное" в этой должности. Управляющий также получит в пользование двуспальную/2bedroom квартиру размером 185кв.метров на 34 этаже здания. Кроме зарплаты и возможности жить в шикарной квартире, управляющий будет получать $600 за проверку документов каждый раз, когда владелец какой-то квартиры будет продавать или сдавать квартиру в аренду. Плюс чаевые от жильцов.

Бюджет здания
Недавно стали известны подробности о доходах/расходах здания на первый год. Общий бюджет будет составлять $8,25млн. Доходная часть будет состоять из платежей за квартиры ($7,45млн или $79,200 в год в среднем с каждой квартиры) и $775тыс платежей от отеля, который располагается на нижних этажах небоскреба. В качестве расходов предполагается: $2,5млн горячая и холодная вода, $1,43млн электричество, $1,57млн зарплаты обслуживающему персоналу и около $1млн на прочие расходы, среди которых наверняка будет статья на мытье 8,400 окон этого стеклянного гиганта.

Самые дорогие кладовки
Кладовки или Storage bins – обычно это небольшие комнатки для хранения, оборудованные в подвальных этажах здания. Такие комнаты сдаются в аренду или продаются владельцам квартир. В кондоминиуме One57 такие кладовки размером всего 5 кв.м. продаются за фантастические $216,000, что равно $43,200 за квадратный метр. Есть также 3 кладовочки размером менее 3кв.м по цене $110,000. Даже не могу представить себе, что там можно хранить за такие деньги. Золотой унитаз? Банки с черной икрой? Зимнюю резину на Bugatti Veyron?

О домашних животных
По правилам дома владельцам разрешается держать в квартире не более двух домашних животных. Более того, владельцы будут обязаны предоставить Cовету дома фотографии своих любимцев. Также в правилах дома прописан запрет на визиты в дом других домашних животных. Так что с ручной собачкой или карманной крысой в гости в дом One57 уже не придешь. В принципе это не самые жесткие правила в отношении домашних питомцев в Нью-Йорке. Некоторые кооперативы требуют проведения “интервью” для домашних животных, когда владелец представляет своего будущего питомца Совету дома на одобрение. Интересно, а как они аквариумных рыбок интервьюируют?

Прочие правила
Если вы очень любите Новый год и Рождество, то вам стоит выбрать другой дом - украшать новогодними огнями холл или окна квартиры вам не разрешат. Вообще, все что может каким-то образом отразиться на внешнем виде дома, очень жестко регулируется. Например, шторы или жалюзи на окнах также должны быть утверждены Советом дома.

И все же несмотря на заоблачные цены и довольно жесткие правила желающих приобрести квартиру в одном из самых престижных небоскребов Нью-Йорка довольно много. Строительство еще полностью не завершено, а по информации от застройщика уже распродано более 75% квартир включая самые дорогие пентхаусы. Подробности в следующем посте.

promo newyorkrealty may 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

  • 1
управляющий в данном случае это суперинтендант?

я бы сказал, что это расширенная и улучшенная версия суперинтенданта. супер обычно решает только технические вопросы. resident manager - это человек, к которому будут обращаться жильцы по ЛЮБОМУ вопросу

очень неплохая зарплата и бонус, я бы сказал

неплохо, согласен. но далеко не предел. resident manager в доме 15 Central Park West зарабатывает $600,000 в год

Вовсе нет. Тем более для Нью Йорка. Однако учитывая хорошее и бесплатное жильё, ценность этой зарплаты вырастает раза этак в два.

Судя по всему один из возможных жильцов репер Bryan "Birdman" Williams (если фото настоящее)

c чего так решили? Из-за Майбах Экселеро? :)
PS кмк, это компьютерный муляж. Дом еще не достроен.

ну так я же написал - "если фото настоящее"

Скажите пожалуйста - известно ли точно, когда запустят здание в эксплуатацию и под каким брендом будет работать отель?

В здании идут отделочные работы в квартирах на верхних этажах. В некоторые квартиры на нижних этажах уже заселились владельцы. Всего в здании 94 квартиры, сейчас заселено около 15 квартир. Так что здание уже запущено, еще не запущены все владельцы.
Отель будет работать под управлением Park Hyatt Hotel

Спасибо!

всегда пожалуйста. больше вопросов - интереснее читать

1.57m на зарплату 18 человек которые получают до 1000 в неделю?

сразу видно, человек с цифрами работает, сразу все прикидывает :)
я думаю, что ошибки нет. там, кроме непосредственно зарплаты, еще заложены различные отчисления, налоги социальные и медицинские страховки и т.д. также, думаю, там есть какой-то бюджет на дополнительных временных работников.

Очень красивый билдинг) Да еще в таком месте

  • 1
?

Log in