О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
На гаражных задворках
newyorkrealty

За что я люблю свою работу, так это за возможность встречаться с совершенно разными людьми и постоянно узнавать что-то новое. Или можно еще сказать так: никогда не знаешь, куда занесет работа агента по недвижимости.

Один из клиентов готов инвестировать $8-12млн в коммерческую недвижимость, и мы подбираем для него подходящие объекты с текущей доходностью. Среди прочих вариантов рассматриваем покупку трех гаражных комплексов на 180, 170 и 80 автомашин. Сейчас все гаражи сданы в управление одной паркинговой компании. Аренда заканчивается в середине года, но дальше продлять не собираются. Для того, чтобы понять насколько эти гаражи могут быть интересны с точки зрения инвестиций, нам нужно найти другого оператора, который согласится взять их в аренду, если наш клиент купит.

Сегодня встречался с владельцем одной из паркинговых компаний. Вместе осматривали выставленные на продажу гаражи. Оказался очень приятным в общении человеком и настоящим профессионалом. При том, что он владеет больше чем сотней парковок только в Нью-Йорке, он предпочел посмотреть потенциальные варианты сам. Тщательно проверил каждый гараж, посчитал вместимость гаражей, посмотрел цены на услуги, поговорил с парковщивами (на испанском – я ничего не понял), сразу сделал пометки и прикидки на калькуляторе. Теперь будем ждать его предложения по этим гаражам.

Кстати, судя по его графику, работает он очень много. Встреча вчера сорвалась, т.к. у него появились срочные дела. А сегодня у него была возможность встретиться только в 9 утра, потому что потом уже другая встреча. Пока мы ехали по городу от одного гаража к другому, он успевал делать звонки. Уважаю профессионалов.

Вообще может показаться, что поиск управляющей компании для гаражей это не работа специалиста по недвижимости. В чем-то это правда, наверняка есть люди, которые намного больше в этом понимают. Но мне нужно оценить, насколько привлекательный инвестиционный объект мы нашли для клиента, поэтому мне еще не раз придется оказаться на гаражных задворках.


?

Log in

No account? Create an account