О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Нью-Йоркский чердак за $53,5 миллиона
newyorkrealty
Недавно с Денисом samsebeskazal посмотрели квартиру в Плаза, о чем и был написан пост Квартира за 25 миллионов долларов. По реакции читателей сразу стало понятно, что квартира за такие космические деньги явно не понравилась. И я вспомнил еще одну историю, в которой наш соотечественник тоже не оценил недвижимость в этом роскошном доме.

В 2004 году компания El Ad Properties выкупила отель за $675 млн., и в 2005 году отель был закрыт на полную реконструкцию, в ходе которой часть этого исторического здания должна была быть преобразована в роскошные жилые квартиры. Продажа элитных апартаментов началась еще до завершения реконструкции. Будущие жильцы покупали квартиры по красочным каталогам и компьютерным моделям. Среди покупателей оказался и российский бизнесмен, бывший заместитель министра финансов России, Андрей Вавилов, который купил не глядя два пентхауса P2009 и P2011 на общую сумму $53,5млн. В будущем он предполагал объединить их в одну огромную квартиру.

Однако увидев готовые квартиры после завершения реконструкции Андрей Вавилов отказался от покупки, подал в суд и потребовал вернуть ему уже уплаченный залог в размере $10,7млн. По его словам готовые квартиры напоминали собой чердачные помещения с низкими потолками и никак не соответствовали званию “самых роскошных апартаментов в истории Нью-Йорка”, которые ему обещали. Кроме возврата залога Вавилов потребовал выплаты компенсации в размере $20млн. Компания-владелец El Ad Properties подала встречный иск, мотивируя тем, что Вавилов просто передумал и не хочет покупать эти квартиры.

Я нашел фотографии этой квартиры, чтобы вы могли оценить на что это больше похоже: на роскошные апартаменты или чердачное помещение.

p1

p2

p8

p7

p6

p5
p4
p3

Судебные разбирательства между сторонами продолжались несколько лет. Насколько я знаю, Андрей Вавилов за свой залог получил меньший из двух пентхаусов, который впоследствии продал. Застройщик же выставил на рынок большой пентхаус, который и представлен на фотографиях выше. Первоначальная цена была $37,5млн, потом упала до $33,5 и, наконец, квартира была продана за $25,919,283. Уверен, Карлсону такая квартира под крышей понравилась бы, а вам?

Квартира больше похожа на:

роскошные апартаменты
34(29.6%)
роскошный чердак
81(70.4%)

promo newyorkrealty май 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

  • 1
По-моему потолки действительно низкие, особенно в гостиной это чувствуется. В целом, я понимаю недовольство покупателя. Низкие потолки в приличных квартирах не должны встречаться.

Ну эта квартира конечно лучше той, за 25 млн, но на звание "самых роскошных апартаментов в истории Нью-Йорка" конечно не тянет. Тут вроде и места много, но какие-то потолки массивные, гнетущие.

Интересно, а Вавилов не в розыске?

Да что вы, он с зарплаты деньги откладывал на жилье.

Ааа... Ну это другое дело.

Собственно, а эта квартира мне нравится. Уютная, вид хороший, терраса. Обнаглел этот воришка, видимо, решил просто кинуть.

Гостиная и мастер-бедрум очень понравились. Вид из окон шикарнейший. + Терраса есть.
Думаю, что человек, располагающий 50 миллионами долларов на покупку жилья, в праве требовать особенного за свои НЕмалые деньги.
PS Дмитрий, если будет возможность, расскажите про One Riverside Park. Очень понравилось предложение.

Edited at 2014-09-22 07:17 am (UTC)

я ще не добрался до офиса продаж One Riverside Park. Как только там побываю - напишу

Возможно, претензии были обоснованные, потому что эти фотки, скорее всего, рендеренные в 3D (на всех фотках одинаковые обложки книг, дизайнеры часто ленятся и используют одни и те же объекты и текстуры). В реальности все могло выглядить гораздно хуже.

хм, действительно книги одинаковые, не замечал этого факта

А где вы увидели одинаковые корешки?

Присмотритесь внимательнее, найдите книги- они на столе и на полках.

Затруднюсь сказать, тянет ли это на 53 миллиона, но это явно не чердак, и стоит денег. Вавилов и России был идиотом-вором, и в США остался таким же дураком :-)

Хотелось бы мне быть таким дураком как Вавилов и иметь возможность покупать жильё за 50 миллион долларов.
Вы, как я полагаю, гений и Ваше жильё , соответственно, стоит не менее миллиарда долларов. Угадал?

Видимо он привык к потолкам метров 5.
Сложно оценить по фото, но вполне возможно там метров 3-3.5 есть.

Предпоследняя фотка - будто на Имперском Разрушителе из Звёздных Войн.

Как-то согласна с Вавиловым)

А нельзя было заранее согласовать проектную документацию, а не играть "втёмную"...

  • 1
?

Log in