О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Плотность населения на Манхэттене упала?!
newyorkrealty
Интересный парадокс: несмотря на то, что Манхэттен последние десятилетия растет вверх и активно застраивается небоскребами, в среднем плотность населения сейчас ниже, чем она была 100 лет назад.

Manh 1910 2010

Короткое объяснение заключается в том, что раньше основная жилая зона была сосредоточена в нижней части Манхэттена, север острова практически вообще не был заселен. Были также довольно большие промышленные районы в которых, соответственно, никто не жил. Сейчас же жилые районы более равномерно распределены по всему Манхэттену. Промышленные районы также превратились в жилые кварталы.

Дополнительным фактором, снижающим плотность населения, является то обстоятельство, что сейчас даже бедные слои населения живут в более просторных квартирах, чем это было в начале прошлого века.


Впрочем, с последним обстоятельством городские власти постепенно начинают бороться. Напомню, что до недавнего времени местными правилами не позволялось строительство квартир размером менее 400 кв.футов (37кв.м.). Однако администрация предыдущего мера одобрила пилотный проект по строительству дома с 55 квартирами размером 250-370 кв.футов (23-34 кв.м.).

promo newyorkrealty may 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

  • 1
Дмитрий, искал в вашем блоге пост про процесс покупки квартиры, но не нашел. Если будет время и желание, опишите пожалуйста процесс покупки квартиры НЕрезидентом.
Спасибо.

это очень важная и обширная тема, тут книгу писать надо :)
я постараюсь понемногу раскрывать эту тему

кстати, процесс покупки НЕрезидентом особо ничем не отличается от покупки резидентом.

в принципе понятно, что в общем процесс схожий, но наверняка есть нюансы. :)
PS самый главный - наличие недвижимости не освобождает от получения визы (

я бы сказал так: недвижимость к визам никакого отношения не имеет

Скорее, и правда, что раньше ютились более плотно, как селедки. И намного ближе к месту работы. Как сейчас гастарбайтеры в Мск.

Edited at 2014-11-13 06:37 pm (UTC)

Запрет на строительство малогабаритных квартир - очень не плохое решение. С одной стороны это ухудшает вход на рынок недвижимости. С другой - люди сразу вынуждены покупать жилье на всю жизнь.

  • 1
?

Log in