О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Неудачно сходили в Россию
недвижимость, агент по недвижимости, риелтор, Нью-Йорк
newyorkrealty
Нью-Йоркская архитектурная фирма Swanke Hayden Connell с более чем столетней историей объявила о начале процедуры банкротства. Главная причина – невозможность взыскать долги с нескольких российских клиентов.

За долгие годы компания успела принять участие во многих известных Нью-Йоркских проектах, таких как Trump Tower, офис Wall Street Journal, магазин Macy’s, а самым известным проектом можно считать реставрацию Статуи Свободы в 1980х годах.

sol

В последние годы Swanke Hayden Connell принимала участие в нескольких российских проектах.
В частности, архитектурная фирма стала автором 70-этажного высотного здания Башня Евразия - одной из высоток ММДЦ «Москва-Сити».

Evrazia

Также компания спроектировала многофункциональный комплекс вблизи Белорусского вокзала в рамках программы по выводу промышленных объектов за черту города с перепрофилированием промышленных зон под коммерческое строительство.

bel

Компания утверждает, что российские клиенты задолжали ей 2,3 млн. долларов. Основные причины накопившихся долгов – задержки и ошибки при реализации проектов со стороны заказчиков, а также политические и экономические сложности. В общем, буржуины сломали зубы о российские реалии.


В моем аккаунте Facebook еще много интересного, что не попадает в этот блог

promo newyorkrealty may 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

  • 1
Для США 2.3 млн не такие уж и большие годы - могли бы взять кредит

Да это даже тут для таких объемов стройки не деньги. Полагаю это меньше даже, чем гарантийный взнос при участии на тендер за такое строительство.

Что-то напутанно в новости.

Это же проектанты, не строители, при чем тут тендер? Для чисто стоимости проекта вполне нормальная сумма. Опять же, не сказано что совсем не заплатили, так, чуток прокинули.

Сейчас во многих конторах даже срепку без тендера не купить. Но про гарантийный взнос я для сравнения упомянул.

В любом случае сумма до нелепости скромна, особенно как причина банкротства. Ну или фирма не так особо крупна, как преподносится в посте - масштаб наших ООО с уставным капиталов в 10 тыщ рублей.

Скажу по другому - это цена двусот-трехсот квадратных метров жилья в Москве. А вот на более-менее приличный особняк в области ее уже не хватит.

На проектирование свой тендер :-)

Это архитектурная компания, а не строительная.

У архитектурных сумма меньше.
Знакомые делали проект другой башни в СИТИ.

Неприятненько конечно. Что тут скажешь. Но в данный период времени ситуация не оригинальная к сожалению.

Ого, я и не знал, что к Москва-сити приложила руку компания, которая разрабатывала проекты для Нью-Йорка))

Что-то я ржу. 2,3 ляма - это, конечно, приличная сумма, но нужно понимать, это стоимость 1-2 хороших квартир в Москве. Всего-навсего. А для США, для фирмы со 100-й историей, вообще - тьфу и растереть. :)))))

Нашли дураков в Рашке. Кто там ещё?

Башня Евразия, кстати, стальной небоскреб. Сердечник ЖБК, а остальной каркас - сталь.

Долго, кстати, строили.

не ходите,дети, в Африку гулять... :)

  • 1
?

Log in