О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
сколько дней продается квартира
newyorkrealty
Как видно в предыдущем посте, рынок сейчас очень активный, количество вариантов на продажу стремительно уменьшается, и квартиры расходятся как горячие пирожки. Хотя, если посмотреть на статистику, то квартира в среднем находится на рынке 132 дня, что не так уж и мало.

Это вообще очень интересный и важный показатель - количество дней, сколько дней квартира стоит на рынке. Если квартира продается долго, то что-то с ней не так – либо цена неадекватная, либо состояние квартиры ужасное, либо еще что-то еще. Но тут есть подводные камни, которые всегда нужно иметь ввиду. Откуда вообще появляется это значение? Агент, который продает квартиру, заносит информацию в специальные базы, после чего по мере продажи может менять статусы квартиры: предложение принято, выслан контракт на продажу, контракт подписан и т.д. Именно по изменениям этих статусов аналитические агентства и отслеживают, сколько в среднем продается квартира на рынке. А если агент просто не обновил статус? А если приняли предложение, но долго готовят контракт? А если ждут одобрения банка? Во всех этих случаях квартира будет висеть в базах как активно продаваемая, хотя купить ее практически нельзя – покупатель уже найден.

Приведу конкретный пример к вышесказанному. Сейчас мы продаем квартиру, и по информации в базах видно, что квартира находится на рынке уже 41 день. Квартира отличная, почему же мы до сих пор не продали?  На самом деле первое предложение о покупке за полную стоимость мы получили примерно через час после выставления квартиры на рынок. Но принять предложение сразу мы не могли – нужно было показать квартиру как можно большему количеству желающих, получить побольше предложений и потом сделать выбор. Мы активно показывали квартиру в течение двух недель. Потом мы неделю общались с потенциальными покупателями, стараясь поднять цену как можно выше. Наконец приняли предложение и начали подготовку контракта и сопутствующих документов – это тоже все занимает немалое время. Итого на сегодняшний день контракт еще не подписан, и поэтому квартира до сих пор значится в активном статусе для продажи. Вдруг найдется покупатель, который готов заплатить двойную цену – мы все еще можем принять такое предложение :)

?

Log in

No account? Create an account