О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Манхэттенский проект по созданию ядерного оружия – при чем здесь Манхэттен?
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Многие знают, что Манхэттенский проект (Manhattan Project) – это кодовое название американской программы по созданию ядерного оружия во время Второй мировой войны. Результатом этого проекта стало создание трех атомных бомб. Одну взорвали на испытаниях в США, две другие бомбы печально известны тем, что были сброшены на города Японии.

Когда я осознал, что название проекта связано с районом Манхэттена, то я решил покопать поглубже. В те годы к радиации относились намного проще, и я уж начал предполагать, что на Манхэттене непосредственно велись работы с радиоактивными материалами. Мне сразу представились бывшие хранилища с ураном и плутонием, секретные заводы и лаборатории на территории одного из самых густонаселенных районов  мира. Но в реальности, как это часто бывает, все оказалось проще.

nuclear city.jpg

Дело в том, что первоначально головной офис проекта был расположен в Нью-Йорке на Манхэттене. Выбор места определялся близостью к Северо-Атлантическому штабу инженерных войск США, к офису основного подрядчика компании Stone & Webster, а также к Колумбийскому университету. Позднее головной офис проекта был перенесен в столицу Вашингтон, но первоначальное название с привязкой к Манхэттену осталось.

Я нашел точное место в Нью-Йорке, где начинался Манхэттенский проект – это был офис на 18 этаже здания по адресу 270 Broadway в престижном сегодня районе TriBeCa.
270 Broadway.jpg

270 Broadway - это высокое белое здание по центру. Слева на фотографии виден парк, в котором располагается мэрия City Hall, а по центру на заднем фоне здание №1 Всемирного торгового центра – 1 WTC.

Бывшее когда-то офисным здание 270 Broadway было преобразовано в жилой кондоминиум в 2002 году. Я даже нашел фотографии квартир именно на 18 этаже, где был офис Манхэттенского проекта.

Квартира №1
apt11.jpg

apt14.jpg

apt13.jpg

apt12.jpg

apt15.jpg


Квартира №2
apt21.jpg

apt22.jpg

apt24.jpg

apt23.jpg

apt25.jpg


Интересно, знают ли владельцы этих квартир, что 70 лет назад в этих же стенах шло создание самого смертоносного оружия в истории человечества?

  • 1
как же офигенски когда столько света

Столько света создаёт большая выдержка. Окна довольно узкие, поэтому большому количеству света взяться просто неоткуда.
Кстати, это пока еще малоиспользующийся в России приём: нанять хорошего фотографа интерьера перед продажей. Большинство фоткает на мобилку.

и еще разный хлам из кадра убрать - вообще бесценно :)

Просто аккуратно все сделать, навести порядок, снять на сверхшиокоугольник и потом обработаь в высоком ключе..
Интересно что это для жилой недвижимости..

А вот коммерческую чаще всего снимают в сумерках.. чтобы контраст между теплыхм освещением и сним небом создавал привлекательную атмосвферу.. Лучше всего работает с рестаранами гостиницами и большими зданиями типа театров и музеев

Симпатичная квартира. И район тоже )

Спасибо за пост!
Как всегда очень интересно!
А цены на квартиры в этом кондо не известны?

конечно, известны :)
сейчас продается квартира размером 373кв.метра (4,014 ft²) с 5 спальнями за $8,495,000
и квартира размером 181кв.метр (1,951 ft²) с 4 спальнями за $3,950,000

Спасибо. Будем знать.

былииин такой обман кругом,
http://ic.pics.livejournal.com/newyorkrealty/58363224/95113/95113_900.jpg
но тут то хоть есть доля истины?

Ого! Вот это история)) Интересно, что будут чувствовать жители той квартиры, в которой находился офис.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account