О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Самый дорогой дом Нью-Йорка
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Примерно год назад я уже приводил некоторые интересные подробности о жилом кондоминиуме One57. Описывать здание и квартиры не буду. Денис samsebeskazal побывал в одной из квартир и изложил свои впечатления. Добавлю только информацию со своей, профессиональной, стороны.

Кондоминиум One57 – самый амбициозный, дорогой и, как следствие, самый обсуждаемый проект последних нескольких лет. Все ждали, что этот дом поставит новый рекорд цены, и ожидания были оправданы – пентхаус размером 1,015кв.м на 89м и 90м этажах был продан в декабре 2014 года за фантастическую сумму $100,471,452. Это первая квартира, стоимость которой перевалила за психологически важную отметку в $100 миллионов. Кто был покупателем до сих пор не ясно, картира была оформлена на компанию со скромным названием P89-90 LLC.

one57 building.jpg

Кстати, предыдущий рекорд в $88млн. был за российским олигархом Дмитрием Рыболовлевым, который в 2012 году купил пентхаус в доме 15 Central Park West. И хотя общая цена квартиры в One57 выше, по цене за квадратный метр Рыболовлев все еще остается рекордсменом – он заплатил почти $140тыс. за каждый кв.метр, тогда как в пентхаусе One57 он стоил “всего”  $99 тысяч.
Продажи квартир в кондоминиуме One57 начались в 2012 году, когда только шли работы над фундаментом будущего дома. Самый дешевый (если вообще можно употреблять это прилагательное) вариант стоил $3,5млн – это была квартира  одной спальней. Интересно, что пентхауc-рекордсмен первоначально выставлялся на продажу за $98.5 млн, но потом застройщик поднял цену до $115 млн. Так что в каком-то смысле покупатель пентхауса получил хорошую скидку.

Еще одна интересная особенность этого дома – эти низкие платежи по налогу на недвижимость. Например, налог на квартиру 320кв.м. с 4 спальнями составляет всего $350 в месяц, хотя полный налог должен был быть $7,545 в месяц. Все дело в том, что кондоминиум получил налоговую льготу 421-а, которую город дает новым домам, чтобы с одной стороны помочь застройщикам продать новые квартиры, а с другой дать стимул жителям купить квартиры с подъёмными ежемесячными платежами. Однако с этим домом вышел абсурд – по сути городу приходится субсидировать самых богатых жителей Нью-Йорка. Городские власти назначили проверку по этому поводу и, скорее всего, правила предоставления скидок будут пересмотрены.

Сейчас кондоминиум One57 практически распродан и заселен. Некоторые квартиры уже вышли на вторичный рынок, цены от $5 до $58,5млн. Если денег на покупку не хватает, то можно пожить в доме арендовав квартиру – предлагаются квартиры в бюджете от $12тыс до $50тыс в месяц.

p.s. Кстати, моя коллега, Мария Погарская, закрыла сделку по покупке квартиры в кондоминиуме One57 за $20млн. с чем я ее и поздравляю.

---
В моем аккаунте Facebook еще много интересного, что не попадает в этот блог

Как всегда очень интересно и познавательно. Спасибо за пост.
В апреле была в НЙ и поразилась в очень дождливый и туманный день, что 3/4 этого здания были в густом тумане. Полагаю, такая погода не редкость для Манхэттана. Было страшно даже смотреть, если честно)))
Еще для себя отметила, что будучи даже мульти миллиардершей никогда не купила бы квартиру в таком доме, т.к. люблю когда все зашторено))))
Дмитрий, может, у вас когда-нибудь найдется время и желание написать о браун стоунах и не только верхнего вест сайда. Широты Центрального парка)))
Жутко интересно, бывает ли недвижимость а-ля из фильма You've got mail где жила Мэг Райен))) с более менее вменяемыми ежемесячными платежами. По моим прикидкам за 4 года может уйти 80-100 тыс просто вникуда, если не сдавать.

Если у вас есть миллионы на квартиру, то на шторы-то уж можно наскрести.

Он реально хорош)

бездуховно все как то..
нет скрепов..

Не понимаю смысла покупать в подобно термитнике подобные хаты за подобные деньги...если конечно денег помойка и куча надоевших своих островов в океане и замков на своей земле.

Нувориши же. Совковый менталитет, для них сойдет.

т.е. и в США откусывают по кусочку у городских парков под элитную недвижимость?

Ерунду не пиши. Дом за границами парка, даже не на первой линии.

идиотизм покупать по таким ценам.Хотя если у тебя в месяц миллионом больше или меньше прибыль,то все равно.

Я глянул фото отделки у Дениса. Тихий ужас, конечно. Похоже на отделку нашего Пика, но с той разницей, что у Пика чистый эконом. Такое чувство, что эти квартиры впаривают исключительно наших и прочим людоедским лохам.
А виды хорошие, но убивают сами панорамные окна. Офис какой-то.

Совсем забыл спросить: а что с паркингом?

Edited at 2015-05-15 08:04 am (UTC)


закажете железобетонную панель с амбразурой для красоты :)


Гидромассажа в ванной нет ))))

да уж, квартиру придется "допилить напильником")

Дом-мечта! Вот где райское облако на Манхэттене) Сказочные виды)) Налог в $350, конечно, удивил. Только ради него одного можно потратить десятки лямов на покупку квартиры)

Рыболовлев скотина... Расхититель соц. собственности. Надеюсь закончит свою жалкую жизнь на виселице. Вместе с Путиным.

на сАмом западе, например в San Francisco, цены примерно такие же

Некрасивое здание, хотя Нью-Йорк всё переваривает.

на вкус и цвет все фломастеры разные

а как вам 432 Park ave?

Мой ближайший родственник по материнской линии погиб в лагере военнопленных Offlag 57... Короче, ассоциации.

Да, да, попахивает пропагандой фошызма!

мне кажется, новый рекорд поставлен потому, что деньги обесцениваются, только поэтому...

Так бери, пока не поздно.

земли лучше прикупить...

?

Log in

No account? Create an account