О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Рост аренды в Нью-Йорке в период 2002-2014
недвижимость, агент по недвижимости, риелтор, Нью-Йорк
newyorkrealty
Продолжу тему аренды, которую я начал в предыдущем посте. Организация Community Service Society of New York опубликовала исследование, которое показывает, насколько выросла аренда в каждом из районов Нью-Йорка в период с 2002 по 2014 годы. Важно: все цифры приведены с поправкой на инфляцию.
rentmap.png
Общий вывод можно сделать следующий: аренда росла быстрее доходов, и жители вынуждены тратить на жилье все большую часть своего бюджета.

Центральный Манхэттен рос относительно средними темпами, но это оказалось достаточным, чтобы жители начали переселяться в соседние районы – северный Манхэттен выше Центрального парка и ближайший Бруклин. Наплыв новых жителей привел к взрывному росту в этих районах. Рекордсменом стал Гарлем, который вырос почти в 2 раза.

Впрочем, есть районы, которые за 12 лет стали дешевле:
- Сanarsie, Бруклин (-1%)
- Bay Ridge, Бруклин (-3%)
- South Shore, Статен-Айленд (-5%)

Кстати, по поводу этих красных районов на карте – как сейчас видно в 2002 году это были самые интересные районы для инвестиций. Кто не испугался вкладывать в эти тогда еще не самые привлекательные части Нью-Йорка смог в итоге сделать очень хорошие деньги.

promo newyorkrealty may 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

  • 1
бруклин, no increase
от 900 до 1600 - это как, чисто инфляция? Что то не сходится.

это не чистая рыночная аренда. в этой статистике также учитываются квартиры с регулируемой арендой (rent controlled, rent stabilized). Для рыночной аренды цифры будут выше

нормально, на Брайтоне не сильно то и подорожало, жить можно.

А у нас, можно сказать, аренда сильно подешевела, если смотреть цены в долларах. Причем раза в два :) вот только и минимальная зп подешевела в четыре раза... Украина, Днепропетровск ))

и все равно офисы пустые стоят.В Киеве многие проект стоят замороженные.Невыгодно.Бизнес чахнет.

Гарлем удивил) Джентрификация дает свои плоды видимо.
Интересно, какой рост аренды будет через 10 лет..

  • 1
?

Log in