О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Очередной архитектурный эксперимент на Манхэттене
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Нью-Йорк и Манхэттен в частности - это признанная площадка для архитектурных экспериментов. Очередной необычный небоскреб может появится по адресу 303 East 44th street что в районе Midtown East. Внешне здание будет выглядеть как будто обычную стеклянную башню разобрали на отдельные кубики, потом скрепили их жевательной резинкой и немного растянули. Вот здесь на видео намного понятнее:



Промежутки между кубиками не только будут выполнять роль множества террас, но и позволят пропускать ветер, что снизит нагрузку на конструкцию небоскреба.

Проект разработало архитектурное бюро ODA New York.

  • 1
Живут же люди бля.

В Дубае такое не строят, круто!

на потолке жевачка еще ладно, но на полу - потеря полезной площади. засилье низеньких заборчиков сомнительно. и лифт не нарисован.

Я думаю открытые террасы тоже будут продаваться как личный сад с панороамой


Почему в России города не застраивают такими высотками?

Земли много, стоимость земли измеряется не деньгами, а возможностью "выбить" участок под застройку, нет желания растянуть окупаемость постройки на долгие годы.

Небоскрёбы - это очень дорогое удовольствие. Они строятся на самых дорогих кусочках земли на планете. В Москве нет земли, сопоставимой по стоимости с манхэттэнской. Самые дорогие места Москвы (а равно России) имеют ограничения по этажности. Земля под Москвой-сити не стоила на момент начала строительства ничего, а потому существует это чудо лишь благодаря модели "приватизация прибылей и национализация убытков". Ни о какой архитектуре в таких условиях не может быть и речи - подешевле бы построить.

Очень, очень интересно.

Насчёт убытков Москва-сити. И, соответственно, их национализации.

По поводу России: стоимость таких проектов велика. Стоимость строительства тоже. И вы не сможете получить 50-80 процентов отката от таких архитектурных фирм. по поводу осуществимости в Нью-Йорке: поживем, увидим. Сколько революционных зданий так и не было построено. Очень расточительно столько террас делать. При этом, они отдельными этажами идут. То есть это не приыкающая терраса. Сверху крыща, а не открытое небо. Спорно6 будут ли готовы оплачивать это инвесторы. А проект отличный.Красивая идея. В каменных джунглях такое пространство необходимо. Сам помню6 насколько приятно в Нью-йорке обозревать с террас город.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account