О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Какой самый дорогой район Нью-Йорка?
недвижимость, агент по недвижимости, риелтор, Нью-Йорк
newyorkrealty
Вопрос не такой простой, как кажется. Это точно Манхэттен, а что касается конкретных районов на Манхэттене, то дорогими считаются районы Upper East Side или Tribeca. Но каждый, кто гулял по этим районам, видел множество домов, которые явно не дотягивают даже до среднего уровня. Поэтому я считаю вопрос о самом дорогом районе несколько некорректным.

Дело в том, что Нью-Йорк – город немолодой и был полностью застроен еще сотню лет назад (например, вот так выглядел город в 1908 году). С тех пор происходила только точечная застройка – старое здание сносилось, и на его месте вырастала новостройка. В итоге рядом могут соседствовать суперэлитный жилой небоскреб и старое 100-летнее здание не в очень хорошем состоянии. И цены на квартиры в этих соседних зданиях будут отличаться в десятки раз. К тому же разные части одного и того же района могут значительно отличаться. Если взять, например, район Upper East Side, то дома вдоль Центрального парка – это очень дорогое жилье. Часть этого же района между Второй авеню и набережной East River – это наоборот одна из самых дешевых частей Манхэттена (если рассматривать не выше уровня Центрального парка, т.е. не выше 110 street).


Учитывая вышесказанное нужно говорить не о самых дорогих районах, а о самых дорогих улицах или даже домах. Посмотрите на карту ниже, на нее нанесены 100 самых дорогих квартир/домов. Объекты стоимостью менее $50млн обозначены фиолетовыми точками, более $50млн  – желтыми.
the most expensive apts - map.png

На этой карте видно, что самое дорогое жилье расположено на Пятой авеню, Мэдисон Авеню, Парк Авеню, Central Park South и улице West 57. Также есть несколько дорогих домов в районах Tribeca, Soho и Greenwich Village.

Вот здесь можно посмотреть эту карту в интерактивном режиме.

promo newyorkrealty may 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

  • 1
У вас на картинке Over 50 - желтый, а вы написали: менее $50млн обозначены желтыми точками.
Чему из этого верить?

на картинке правильно, исправил. спасибо

Слышал, что власти решили проверить на какие шиши куплена самая дорогая недвижимость в центре города. Хороший способ оживить рынок - конфисковать и снова выставить на продажу?)

финансовые власти будут требовать раскрытия реальных собственников для БУДУЩИХ сделок

Интересно, а в чем причина того, что самые дорогие расположены на восточной стороне Централ-парка, а не на западной? Оттуда можно наблюдать закаты?))

так сложилось исторически

отличные виды на закаты в крайней левой фиолетовой точке - комплекс новостроек на Riverside blvd - Trump place, Aldyn и OneRiversidePark конечно )

В UES в большинстве своем жители, ньюйоркеры, кому уже за 70. И молодежи больше все-таки в UWS. Верно?

А вам не кажется, что картинки старого Нью Йорк немного нереалистичны? Все дома слишком одинаковые.

  • 1
?

Log in