О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Про стабильность инвестиций
недвижимость, агент по недвижимости, риелтор, Нью-Йорк
newyorkrealty
В связи с горячей темой сноса торговой недвижимости в Москве я хотел бы еще раз опубликовать свой пост годичной давности о том, как Церковь Троицы в Нью-Йорке владеет землей и недвижимостью уже более 300 лет. Почувствуйте разницу.

Оригинал взят у newyorkrealty в Про стабильность инвестиций
У меня есть знакомые, которые пару лет назад удачно, как они считают, купили недвижимость в Крыму. Сейчас, в связи с напряженной ситуацией в этом регионе, они начали переживать за судьбу своих активов. Конечно, в экспроприацию они не верят, но и ничего хорошего не ждут.

В связи с этим я вспомнил одну местную, Нью-Йоркскую историю. В 1705 году королева Великобритании Анна передала Церкви Троицы (Trinity Church) большой кусок земли на Манхэттене. За долгие 300 лет прошло много событий в истории страны и города: гражданская война, образование нового государства США, Великий пожар 1776 года, бунты и погромы, экономические потрясения, Великая депрессия и т.д. Но и сейчас, больше чем через три столетия, Церковь до сих пор является владельцем земли и недвижимости (десятки офисных и жилых зданий), расположенной на ней. Вот такая вот стабильность.

church from Wa11
Церковь Троицы. Находится в конце Wall street, популярное туристическое место.

photo
Современные владения Церкви Троицы на Манхэттене

promo newyorkrealty may 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

  • 1
(Deleted comment)
десятки миллиардов

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну в нуке другие методы. Нужно получить страховку и построить здание, его сносят. иногда пожарами, иногда самолетами...

это правда, а иногда уничтожают рептилоиды. по постановлению мирового тайного совета

Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб.

Зато в том же Н.Й. Есть другой прикол; сегодня ты купил недвижимость за дорого, а завтра в этом районе построили какую нибудь хрень, тут подтягиваются наркоманы и прочие ассоциалы. И вот уже американский Собянин покупает твое за пачку талонов на питание. Но земля да, это святое! Мож хватит лить воду на мельницу, или вы это ради наших коментов? ЗЫ. И все что старше 150-200 лет для американцев является исторической ценностью, а тут 300.. Из таких зданий и складывается изюминка любого города. Так что пример вы привели так себе.

Edited at 2016-02-11 04:46 pm (UTC)

"Зато в том же Н.Й. Есть другой прикол; сегодня ты купил недвижимость за дорого, а завтра в этом районе построили какую нибудь хрень, тут подтягиваются наркоманы и прочие ассоциалы. И вот уже американский Собянин покупает твое за пачку талонов на питание."

приведите конкретный пример

мой пример не об исторических зданиях. а об отношении к праву собственности

Вы путаете тёплое с мягким. Намеренно или по незнанию.
Снесли временные сооружения, да ещё и возведённые с нарушением норм. Недвижимость никто не сносил.

Насколько я знаю на эти сооружения (не знаю на все ли) было оформлено право собственности. Оформлено нечестно и с нарушениями? Возможно. Что по этому поводу сказал суд?

Как можно сравнивать такие вещи. Снесли какие-то ларьки, а тут церковь 300 лет. Почувствуй разницу.

речь не о здании церкви.
Эта церковь владеет огромным участком земли с десятками обычных офисных и жилых зданий

Круто, что тут скажешь, хотя справедливости ради надо отметить, что земля в Москве, на которой ларьки по сносили, сдавалась в аренду, а не принадлежала предпринимателям.

а что это меняет? закончился срок аренды и по договору владельцы должны были снести здания?

Вообще-то меняет всё. Основная статья здесь — статья 222 ГК РФ, в которой даётся определение самовольной постройки. Самое популярное нарушение там было — земля выдавалась под одно, а строили там другое. Так, например, на чистых прудах построить целые здания офисные. Ну, а дальше всё вытекает из того, что самострой не дает лицу право собственности, не разрешает распоряжаться ей, сдавать в аренду, продавать и т.д. И вот умельцы постоянно находили различные формы легализации собственности, но закон их постоянно обгонял, в конце концов землю стало необходимо получить в собственность, чтобы легализовать самострой (через суд).

Т.е. на всякий случай, арендаторы эти — это не ангелы, которые не знали, на что идут. Думаю они отдавали отчет в своих действиях, там юридическая гонка там длилась годами. Это как — я знаю, что это незаконно, но вроде никто наказывать не спешит, будут делать что-то незаконное и дальше. Ну и позже могут написать про тему из СМИ - "да люди там квартиры закладывали, что они есть будут", судя по финансовым выпискам, если и закладывали, то в центре нью-йорка, при этом не первые свои квартиры.

Это ж какие сумасшедшие налоги церкви ежегодно приходится платить?

можно не переживать. доходы от сдачи земли и зданий в аренду это с лихвой перекрывают

Оказывается, офисное здание, где был наш старый офис, тоже на их земле

церковь и у нас себе не только практически все вернула, так еще и за госсчет строит то, что было разрушено или переделано. Эти ни в одной стране и ни при каком строе не пропадут :)

А разрушено или переделано было за чей счёт? Не за счёт церкви уж точно. Кто ломал, тот и восстанавливает. Что не так?

Edited at 2016-02-11 09:00 pm (UTC)

Я вообще не часто употребляю, но сегодня вы общались с бухим. бро ты в курсе?
Так то мне насрать, мне картинки нравятся.

Edited at 2016-02-11 10:38 pm (UTC)

Удивляюсь вашей выдержке Дмитрий :-)

+1 Я бы половину уже забанил, явные троли, создающие негативный фон всему журналу.

и я о том же. ТО читают по диагонали и еще и возмущаются, то троллят

Мне кажется, в дискуссии теряем соль аргумента - за 300 лет произошли войны, революции, пожары, паники и обломы на бирже, смены адмнинистрации в стране и городе, смены и отмены законов,а англо-саксонское право на собственность как скала....что, действительно, удивительно и похвально.

  • 1
?

Log in