О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Подделка или новая реальность?
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Простой вопрос: что из мебели и элементов интерьера на этом фото добавили с помощью компьютерной графики?

61.jpg

Правильный ответ: ВСЕ

Вот оригинал фото
60.jpg

Дорисовка мебели на фотографии пустых комнат – это довольно недорогой способ сделать объект более привлекательным и показать потенциальному покупателю как может выглядеть его будущая квартира. Называется это virtual staging (даже не буду пытаться перевести это на русский). Раньше квартиру обставляли реальной мебелью и предметами интерьера и делали фотографии. Этот долгий, сложный и совсем недешевый процесс имел смысл при продаже очень дорогих квартир. Иногда мебель оставляли, чтобы показывать потенциальным клиентам квартиру с полной обстановкой. Поскольку дорогая квартира может продаваться долгие месяцы, то общий бюджет такого варианта мог составлять десятки и даже сотни тысяч долларов. И все это для того, чтобы клиент однажды зашел в квартиру, впечатлился и купил этот объект недвижимости. При бюджетах в десятки миллионов долларов это окупается. Если, конечно, квартира вообще продастся.

Теперь все это заменяется компьютером и несколькими часами работы. И бюджет теперь кардинально другой - $70-$80 за фотку.

Раньше я вполне мог отличить компьютерную обстановку от реальной фотографии. Иногда графических дел мастера делали такую поделку, что были сомнения, стоило ли так стараться, если результат получался хуже оригинала. Плавающая в воздухе мебель, жуткие пропорции и прочие артефакты вызывают ступор – мозг не способен долго смотреть на такую искаженную реальность. Вот вам реальный пример:
bad.jpg


Но сегодня пришел тот день, когда я уже никогда не буду уверен, это реальная фотография или почти все создано на компьютере. Я долго присматривался к фотографиям ниже, чтобы обнаружить подвох. При огромном желании, конечно, можно что-то найти, но без подсказки я бы принял эти фото как 100% настоящие. Добро пожаловать в цифровой мир.

13.jpg

12.jpg


7.jpg

6.jpg


31.jpg

30.jpg


51.jpg

50.jpg


80.jpg

81.jpg


71.jpg

70.jpg


А вы видите подделку?

  • 1
Virtual staging только для дорогой недвижимости требуется? В России бы в среднем сегменте пошла бы, как думаете?

В России другая проблема- как убрать культурный слой из кадра. У нас же практически не принято готовить квартиры к продаже, на сайтах недвижимости полно фотографий с неубранной кроватью, грязной посудой, трусами на веревочке и прочими личными вещами.

у нас бы для начала большинство просто в кадр смотрели когда снимают. вот вам кадр из среднего сегмента, буквально вчера занималась подбором (название ресурса затёрто)
*стою в позе траволты, развожу руками



Edited at 2016-05-18 05:51 am (UTC)

Хорошо сделанный виртуальный стейджинг нужен для квартиры любого бюджета. Причем можно публиковать фотки пустых квартир и фотки со стейджингом

не удивлюсь, если вообще всё

что-то же там должно быть настоящее!

Странно. Обычно никто не добавляет мебель в фото комнаты. Рисуют полностью все, и помещение тоже. Так проще. ) А вообще да, скоро компьютерная графика заменит все. Даже живых актеров в кино.

а виды за окном?

Я заметил, потому что зарабатываю этим на жизнь :) только у нас намного по-другому делается. Нет смысла фотографировать комнату. Достаточно обмеров, стены проще в 3д сделать :)

и комнату тоже делать?! куда катится мир

Сами квартиры тоже нарисованы).

не добивайте меня)

Ду уж, со времён третьего Макса, ещё без Вирея, кое-как шевелящегося на заурядном Пентиуме, когда рендеринг одного средненького изображения занимал пол-дня, если не всю ночь, и когда всю сцену, начиная от пола, стен и мебели приходилось ваять самому, с нуля, прогресс в визуализации зашёл очень далеко. А ведь прошло всего-то каких-то 15 лет. Теперь же отличить рендер от фото очень тяжело. Разве что мелочи какие-то выдают, если очень тщательно присмотреться, да и то не всегда.

следующий шаг - просмотр квартиры в очках 3D. Эту технологию уже активно продвигают на нью-йорском рынке

в последнее время нереализованные проекты часто за уже сданные выдают. только 3D-Максовские шаблоны в них графику выдают.
а реализованные часто с людьми стали снимать. хотя видя такие фотки вставить человека на проект уже проблем не составит....

а как можно выдать нереализованный проект за сданный? в смысле же клиент обычно спрашивает построено или нет

Всем привет!
Во-первых, спасибо автору за блог, очень интересно читать.
Первый раз пишу в комментах, но не смог пройти мимо.
Скажем так, неплохо разбираюсь в теме и могу с уверенностью сказать, что вставка выполнена на просто отличном уровне (где-то лучше, где-то чуть хуже но в целом на 5 баллов) и это не просто фотки мебели, вставленные в фотошоп, кто шарит, сразу видит что много работы с лайтингом. Скорее всего воссоздаётся геометрия помещения, точное положение камеры, её настройки и т.д. Посмотрите, к примеру на распределение света на первой фотке, все его преломления. Не идеально, но близко. А шестая со спальней, ну просто снимаю шляпу)

Я к чему, что делается это явно не за пару часов и стоит явно не 70-80 долларов за картинку, а если так, то буду рад оказаться неправым и буду признателен за скинутый сайт конторы этих челов.

Ещё раз спасибо за пост!

Слава, спасибо за ваше профессиональное мнение.
Напишите мне свои контакты в личку, пришлю ссылку на сайт конторы, которая это делает.

p.s. пишите побольше комментов! :)

по чертежам ставится виртуальная комната. например в 3d max. наполняется готовыми моделями мебели и аксессуаров из библиотек. ставится источник света. ставится камера. с камерой все просто: визуальщик точно знает настройки камеры фотографа, а так же положение камеры, потому что фотограф и визуальщик из одной конторы. или одно лицо. с настройками света немного сложнее. но не критично. геометрия виртуальной комнаты очень простая: поскольку она сама не отрисовывается, а только собирает тени и отражения.
я к чему это веду. если поставить производство на поток, то, используя готовые объекты, настройки материалов, света, камеры и рендеринга, рабочий процесс действительно будет занимать 2-3 часа. при этом основная часть времени уйдет на рендеринг и подбор и расстановку предметов в комнате.

А кто конкретно такое вещи делает? Мне вот в Москве надо в пустой отремонтированной квартире сделать такую визуализацию с мебелью и картинами на стенах. Посоветуйте, людей или фирму, к кому обратится?

Икея уже давно перешла на 3D иллюстрации - это быстрее, проще и дешевле, чем каждый раз составлять и фотографировать интерьеры. Вот небольшая статья двухлетней давности, где рассказывается немного подробнее.


только 3D модели очень отличаются по цвету и даже по текстуре от реального товара


Дмитрий, спасибо за ваш интересный блог: на пол-дня просто выпал из работы:)
Данный пост очень сильно меня зацепил, т.к. я несколько увлекаюсь 3d-делом и не понаслышке знаю, как трудно грамотно "вписать" 3d-картинку в фотографию. Данные работы выполнены действительно на очень высоком уровне. Не верится, что это 2-3 часа работы, хотя допускаю, что в руках мастера такое возможно, если рука "набита".
Буду признателен за ссылку на контору, которая это делает.

Алексей, добрый день. Спасибо, что читаете блог (я правда ппоследнее время совмсем не пишу)
Вот компания, которая делает virtual staging https://www.hasten.me/work/

  • 1
?

Log in