О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Подделка или новая реальность?
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Простой вопрос: что из мебели и элементов интерьера на этом фото добавили с помощью компьютерной графики?

61.jpg

Правильный ответ: ВСЕ

Вот оригинал фото
60.jpg

Дорисовка мебели на фотографии пустых комнат – это довольно недорогой способ сделать объект более привлекательным и показать потенциальному покупателю как может выглядеть его будущая квартира. Называется это virtual staging (даже не буду пытаться перевести это на русский). Раньше квартиру обставляли реальной мебелью и предметами интерьера и делали фотографии. Этот долгий, сложный и совсем недешевый процесс имел смысл при продаже очень дорогих квартир. Иногда мебель оставляли, чтобы показывать потенциальным клиентам квартиру с полной обстановкой. Поскольку дорогая квартира может продаваться долгие месяцы, то общий бюджет такого варианта мог составлять десятки и даже сотни тысяч долларов. И все это для того, чтобы клиент однажды зашел в квартиру, впечатлился и купил этот объект недвижимости. При бюджетах в десятки миллионов долларов это окупается. Если, конечно, квартира вообще продастся.

Теперь все это заменяется компьютером и несколькими часами работы. И бюджет теперь кардинально другой - $70-$80 за фотку.

Раньше я вполне мог отличить компьютерную обстановку от реальной фотографии. Иногда графических дел мастера делали такую поделку, что были сомнения, стоило ли так стараться, если результат получался хуже оригинала. Плавающая в воздухе мебель, жуткие пропорции и прочие артефакты вызывают ступор – мозг не способен долго смотреть на такую искаженную реальность. Вот вам реальный пример:
bad.jpg


Но сегодня пришел тот день, когда я уже никогда не буду уверен, это реальная фотография или почти все создано на компьютере. Я долго присматривался к фотографиям ниже, чтобы обнаружить подвох. При огромном желании, конечно, можно что-то найти, но без подсказки я бы принял эти фото как 100% настоящие. Добро пожаловать в цифровой мир.

13.jpg

12.jpg


7.jpg

6.jpg


31.jpg

30.jpg


51.jpg

50.jpg


80.jpg

81.jpg


71.jpg

70.jpg


А вы видите подделку?

  • 1
Virtual staging только для дорогой недвижимости требуется? В России бы в среднем сегменте пошла бы, как думаете?

В России другая проблема- как убрать культурный слой из кадра. У нас же практически не принято готовить квартиры к продаже, на сайтах недвижимости полно фотографий с неубранной кроватью, грязной посудой, трусами на веревочке и прочими личными вещами.

это не проблема РФ, а проблема дешевки. Не думаю, что "хрущевки" в США продаются идеально вылизанными :)

Это проблема и дорогих квартир. Помню рассказ о продаже дорогой квартиры на последнем этаже сталинки в Москве, с собственной террасой, высокими потолками и прочими прелестями. Но владельцы художники, квартира завалена барахлом, кровати не убраны, висит белье.

исключения найти можно, но в целом сейчас жилье стоимостью как в НЙ на фото выглядит ну вот как тут примерно, разве что рисование действительно не распространено.

у нас проблема дешёвки на всех уровнях. и я не набрасываю, увы.
я говорю это как человек, привыкший, что половине собственников приходится максимально доброжелательно говорить: возьмите пожалуйста мусорный пакет и освободите квартиру от старых мочалок, тряпок и остатков продуктов; санокс и перчатки - наше всё.
как выгодно на этом фоне выглядят вменяемые люди - вы можете себе представить)

вы на всех уровнях предлагаете собственнику лично взять санокс и перчатки? Видимо потолок этих "всех уровней" у вас высок, я бы такому предложению удивился...

))) очень мило)
значит вы автоматически отнесли себя к той половине грязнуль, которые считают это положение вещей нормальным; остальные нанимают специального человека для уборки.

можете дальше придираться к словам, а я диалог сворачиваю.

да, у местных риэлтеров туго с логикой, это вы правы.

Можно клининговую компанию подрядить, чтоб почистили. Мне кажется это окупится в любых сегментах.

да можно конечно, причем даже и не для продажи :)

В США, по крайней мере в Нью-Йорке точно, продавцы понимают, что убранную и вылизанную квартиру можно продать дороже и быстрее. Поэтому с такими проблемами при продаже не сталкивался.
А вот аренда, тем более дешевая, совсем другое дело. Зачастую там живет арендатор, которому скоро съезжать, и ему плевать как выглядит квартира.

согласен (как покупатель), и в дорогом сегменте это так у нас и есть. О чем и написал. Девушка (судя по представленной ей фото) занимается как раз тем самым сегментом, где всем плевать.


у нас бы для начала большинство просто в кадр смотрели когда снимают. вот вам кадр из среднего сегмента, буквально вчера занималась подбором (название ресурса затёрто)
*стою в позе траволты, развожу руками



Edited at 2016-05-18 05:51 am (UTC)

Вот об этом я и говорю. Никто не пошевелится, чтобы убрать мешок с картошкой. А нафига? И так купят, над ними не капает

может эта картошка - это элемент стейджинга?)

да, бонус для тех, кто проголодался))

Хорошо сделанный виртуальный стейджинг нужен для квартиры любого бюджета. Причем можно публиковать фотки пустых квартир и фотки со стейджингом

А какой софт используется, не в курсе?

извините, техническую сторону не знаю

не удивлюсь, если вообще всё

что-то же там должно быть настоящее!

Странно. Обычно никто не добавляет мебель в фото комнаты. Рисуют полностью все, и помещение тоже. Так проще. ) А вообще да, скоро компьютерная графика заменит все. Даже живых актеров в кино.

а виды за окном?

Вообще не проблема. )

вот да, а приезжаешь - вместо Эмпайр стейт за окном Купчино!

я понимаю, что дорисовать не проблема. а как же неловкий момент, когда клиент видит немного другую картину в реальности?

Я заметил, потому что зарабатываю этим на жизнь :) только у нас намного по-другому делается. Нет смысла фотографировать комнату. Достаточно обмеров, стены проще в 3д сделать :)

и комнату тоже делать?! куда катится мир

да... лучше забрать себе деньги фотографа... а виды из окон любой может снять...

кстати, кмк, в штатах очень часто одинаковая фурнитура идет... много моделить не нужно.

Сами квартиры тоже нарисованы).

не добивайте меня)

нет ) на фото с верандой убито напольное покрытие

Ду уж, со времён третьего Макса, ещё без Вирея, кое-как шевелящегося на заурядном Пентиуме, когда рендеринг одного средненького изображения занимал пол-дня, если не всю ночь, и когда всю сцену, начиная от пола, стен и мебели приходилось ваять самому, с нуля, прогресс в визуализации зашёл очень далеко. А ведь прошло всего-то каких-то 15 лет. Теперь же отличить рендер от фото очень тяжело. Разве что мелочи какие-то выдают, если очень тщательно присмотреться, да и то не всегда.

следующий шаг - просмотр квартиры в очках 3D. Эту технологию уже активно продвигают на нью-йорском рынке

А предаставляете какая вам экономия время?
И по минимуму псих. этюдов)))

3D очки - это в первую очередь для нового строительства. когда работы идут только над фундаментом, а продать квартиры по $5-30млн нужно уже сейчас

в последнее время нереализованные проекты часто за уже сданные выдают. только 3D-Максовские шаблоны в них графику выдают.
а реализованные часто с людьми стали снимать. хотя видя такие фотки вставить человека на проект уже проблем не составит....

а как можно выдать нереализованный проект за сданный? в смысле же клиент обычно спрашивает построено или нет

якобы построенными домами хвастаются. типа портфолио у них такое крутое))))

Всем привет!
Во-первых, спасибо автору за блог, очень интересно читать.
Первый раз пишу в комментах, но не смог пройти мимо.
Скажем так, неплохо разбираюсь в теме и могу с уверенностью сказать, что вставка выполнена на просто отличном уровне (где-то лучше, где-то чуть хуже но в целом на 5 баллов) и это не просто фотки мебели, вставленные в фотошоп, кто шарит, сразу видит что много работы с лайтингом. Скорее всего воссоздаётся геометрия помещения, точное положение камеры, её настройки и т.д. Посмотрите, к примеру на распределение света на первой фотке, все его преломления. Не идеально, но близко. А шестая со спальней, ну просто снимаю шляпу)

Я к чему, что делается это явно не за пару часов и стоит явно не 70-80 долларов за картинку, а если так, то буду рад оказаться неправым и буду признателен за скинутый сайт конторы этих челов.

Ещё раз спасибо за пост!

Слава, спасибо за ваше профессиональное мнение.
Напишите мне свои контакты в личку, пришлю ссылку на сайт конторы, которая это делает.

p.s. пишите побольше комментов! :)

по чертежам ставится виртуальная комната. например в 3d max. наполняется готовыми моделями мебели и аксессуаров из библиотек. ставится источник света. ставится камера. с камерой все просто: визуальщик точно знает настройки камеры фотографа, а так же положение камеры, потому что фотограф и визуальщик из одной конторы. или одно лицо. с настройками света немного сложнее. но не критично. геометрия виртуальной комнаты очень простая: поскольку она сама не отрисовывается, а только собирает тени и отражения.
я к чему это веду. если поставить производство на поток, то, используя готовые объекты, настройки материалов, света, камеры и рендеринга, рабочий процесс действительно будет занимать 2-3 часа. при этом основная часть времени уйдет на рендеринг и подбор и расстановку предметов в комнате.

прямо готовая бизнес-модель)

А кто конкретно такое вещи делает? Мне вот в Москве надо в пустой отремонтированной квартире сделать такую визуализацию с мебелью и картинами на стенах. Посоветуйте, людей или фирму, к кому обратится?

Икея уже давно перешла на 3D иллюстрации - это быстрее, проще и дешевле, чем каждый раз составлять и фотографировать интерьеры. Вот небольшая статья двухлетней давности, где рассказывается немного подробнее.


только 3D модели очень отличаются по цвету и даже по текстуре от реального товара


  • 1
?

Log in