О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Дешевые деньги заканчиваются.
newyorkrealty
Полтора месяца назад ипотечные ставки были на уровне 3,3-3,5%, что было около исторических минимумов за последние несколько десятилетий. Но в экономике наметились улучшения, Бернарке сказал, что халява в виде денежных вливаний в экономику закончилась, и ставки сразу поползли вверх. Сейчас они уже выросли до 4,5-4,8%.
Я не строю экономических прогнозов, моя задача понять, как это отразится на рынке недвижимости Нью-Йорка.   Последнее время рынок был выжжен, покупать было просто нечего. Хорошие объекты в жилой недвижимости улетали в считаные дни по цене выше запрашиваемой. В области коммерческой недвижимости хорошие объекты даже не доходили до широкого рынка. Предполагаю, что с повышением ставок по кредитам ситуация немного стабилизируется и у клиентов, которые готовы покупать недвижимость  без привлечения кредита, будет наконец-то возможность что-то выбрать. Потому что сейчас мои клиенты думают, что я просто не хочу работать и поэтому практически не предлагаю им варианты для инвестирования.

  • 1
Добрый день, мы с мужем задумались о покупке квартиры в НЙ. Пока еще на стадии выяснения что да как... В голове каша, много вопросов, начиная с того, стОит ли вообще сейчас покупать жилье и кончая конкретными предложениями... Можно ли как-то с вами побеседовать?

лучшее средство от каши в голове - это общение по скайпу или, если вы в Нью-Йорке, то личная встреча. контакты кину в личку. с удовольствием с вами пообщаюсь.

Сегодня клиент получил одобрение

банка по ипотечному кредиту. Ставка 14% годовых.

Re: Сегодня клиент получил одобрение

это на сколько лет кредит? есть ли штрафы за досрочное погашение?

Re: Сегодня клиент получил одобрение

Это Сбербанк. Кредит в сумме 1 000 000 рублей. выдан на 150 месяцев. Штрафов за досрочку нету- хоть выплачивай через месяц. Платеж ежемесячный - 13 000 рублей.

Re: Сегодня клиент получил одобрение

спасибо за информацию.
150 месяцев - это 12,5 лет. у процентные ставки по кредитам на 10 и 15 лет существенно ниже 4%.
кстати, как это ни парадоксально, иностранцам получить кредит ЗНАЧИТЕЛЬНО проще, чем местным.

Re: Сегодня клиент получил одобрение

У нас прогнозируют повышение процентных ставок по ипотечным кредитам к весне до 14-15 %.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account