О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
о поведении некоторых наших соотечественников
newyorkrealty
Коллега подыскивала клиенту (вернее клиентке, нашей соотечественнице) квартиру в аренду на 4 месяца. Клиентка приедет учиться на курсах в университет, деньгами не обделена, бюджет на аренду $5,000 в месяц. Вообще найти что-то в аренду на 4 месяца – задача не самая простая. Подавляющее большинство квартир сдаются на год. Иногда можно найти на срок 6-12 месяцев, меньше уже сложно. Клиентка не местная, а значит не может предоставить ни “справок о доходах” (обычно это налоговый отчет), ни рекомендательных писем. Плюс ко всему клиентка пока в России и снять квартиру хочет удаленно. Естественно, при таких начальных условиях без местного агента было не обойтись.

Моя коллега нашла и прислала полтора десятка квартир, дала комментарии по каждой, клиентке ничего не понравилось. Потом еще пару десятков и снова практически все мимо. Наконец были выбраны две квартиры, которые и должна была посмотреть моя коллега. Однако за полчаса до показа агент, который предлагал одну из квартир, внезапно все отменил, заявив, что клиентка вышла на него напрямую. План был хороший: использовать агента по полной и, выбрав подходящий вариант квартиры, кинуть его, сэкономив таким образом на комиссионных. Прокол случился там, где клиентка не предполагала – агент с другой стороны оказался порядочным и отказался участвовать в такой схеме.

К сожалению, такие истории с нашими соотечественниками не редкость. Привыкнув к принципу “кинь ближнего своего, пока тот не кинул тебя”, люди продолжают так действовать на автомате. Я не обвиняю таких людей, мне их жалко. Сложно жить в мире, где человек человеку волк, где каждый день выходишь из квартиры, как на войну, где от каждого ожидаешь подвоха и нельзя доверять никому. Причем этот ужасный мир не вокруг, а внутри этих людей.

p.s. данную историю ни в коем случае не надо обобщать. большинство наших соотечественников, с которыми я работал, люди честные и приятные в общении.

promo newyorkrealty may 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

  • 1
Чем закончилась история? Коллега, получается, ничего не получила за уже проделанную работу? Как вообще в таком случае дальше ведут диалог с клиентом?

В таких ситуациях особо сделать ничего нельзя. Можно поговорить с клиентом и призвать к остаткам совести. Теоритически можно подавать в суд, но никто с этим заморачиваться не будет. Помагает то, что агент с той стороны обычно не идет на такой обман.

История закончилась хорошо. С клиенткой поговорили, она заплатила комиссию.

А если бы на первоначальном этапе был заключен договор? Это бы обезопасило агента в подобной ситуации? Что если это станет обычной практикой - использовать чужие ресурсы в своих целях?

Уговорить клиента подписать договор довольно сложно. К тому же это не имеет практически никакого смысла кроме психологического рычага давления на клиента. Ну нарушил клиент договор и что? единственный вариант - идти в суд. это долго, дорого и муторно. никто не будет это делать за комиссию в несколько сотен долларов.
Взаимоотношения строятся на доверии. и некоторые этим пользуются, чтобы кинуть агента. к счастью, очень немногие

Большое спасибо за развернутый ответ!

ох как всё знакомо. Но к счастью порядочных коллег и в России всё больше.

Я знаю немного (вернее знал) московский рынок недвижимости. Ни в какое сравнение с Нью-Йорком не идет. Надеюсь, в Москве и в России в целом ситуация исправляется.

ну как сказать, до вас, как до Нью-Йорка. Буквально.

как коллега коллегу

я Вас понимаю. Желание кинуть и сэкономить - это в крови наших людей.

Кинуть агента по недвижимости - это не грех.
Люди которые ничего не делая напускают на себя виду и оперируют кучей фраз за которыми ничего не стоит (типа - "мы проверяем чистоту сделки").
Из недвижимости купленной мною на более чем 2 млн. у.е. с посредником была одна квартира в 90х годах...
Вы лезете как тараканы в каждую сделку, хотя вас никто об этом не просит, если бы владельцы квартир не ленились и выставляли на продажу самостоятельно - сделка нисколько бы не изменилась.

  • 1
?

Log in