О недвижимости Нью-Йорка

Share Next Entry
Средняя и медианная цена объекта недвижимости.
недвижимость, агент по недвижимости, риелтор, Нью-Йорк
newyorkrealty
В статьях, обзорах и просто в разговорах о недвижимости часто упоминают некоторые средние цены. "Сколько стоит средняя квартира в таком-то районе?" - второй или третий вопрос, который задают агенту после знакомства. Классическая средняя цена (Average price) объекта недвижимости – это среднеарифметическое, т.е. сумма всех цен деленная на количество объектов недвижимости.

  Пример:
      Допустим, на маленькой улице продается 5 домов по ценам 100, 120, 125, 140 тысяч и один большой дом-особняк за 5млн. Средняя цена дома на этой улице будет равна (100+120+125+140+5000)/5 = 1097 тысяч.

Можно ли сказать, что средняя цена дома на этой улице больше миллиона долларов? Можно, т.к. математически это верно, но это никак не отражает реальную картину – ведь стоимость 5 из 6 домов значительно ниже этой суммы. В данном примере дом за 5 миллионов нам сильно «испортил» среднюю цену. Чтобы избавиться от влияния подобных слишком больших или маленьких цен, чаще всего указывают не среднюю цену, а медианную.

Медианная цена (Median price) – это стоимость дома среднего в ряду. Все объекты выстраиваются по стоимости, а потом берется цена среднего объекта. В этом случае половина домов будет стоить больше медианной цены, а половина меньше.

        В нашем примере средний дом – это дом за 125 тысяч, именно эта сумма и будет медианной ценой.

Согласитесь, в нашем примере медианная средняя цена в 125 тысяч намного лучше отражает реальную ситуацию, чем среднеарифметические 1097 тысяч.

  Пример из реального рынка (на конец 2012 года):
            средняя цена квартиры на Манхеттене  -  $1,460,000
            медианная цена квартиры на Манхеттене - $837,500


При чтении новостей, обзоров или аналитических материалов о рынке недвижимости всегда обращайте внимание на то, какую именно “среднюю” цену указывает автор.

promo newyorkrealty may 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

?

Log in