О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоит штаб-квартира Охотников за привидениями?
newyorkrealty
За что люблю Нью-Йорк, так это за встречающиеся на каждом углу достопримечательности и разные известные места. Надо только знать о них. Я без особого интереса проходил несколько раз возле этой старой пожарной станции, пока не узнал, что это здание Охотников за привидениями!



Именно это здание в районе TriBeCa по адресу 14 N. Moore Street было штаб-квартирой Охотников в знаменитом фильме. Вообще, внутренние сцены снимались в другом помещении в Лос-Анджелесе, но мы не будем обращать на это внимание – помним и любим мы это здание снаружи!

Недавно компания Movoto провела оценку этого здания. Вот их основные расчёты:
Общая площадь здания – 896 кв.м. ( 9,643 кв.футов)
Средняя стоимость квадратного метра в этом районе – $16,887 ($1,630 за кв.фут)
ИТОГО: $16,887*896 = 15,1 млн

Эта цифра весьма условная по двум причинам:
Во-первых, здание не продается. Владельцем по прежнему является New York Fire Department (Департамент пожарной безопасности Нью-Йорка) и продавать его пока не собираются.
Во-вторых, результаты оценки здания весьма спорны. Я сразу полез в городские базы и обнаружил, что здание имеет имеет намного меньшую площадь –  всего 567кв.м. (6,098 кв.футов). Сама методика подсчета путем умножения площади здания на среднюю цену квадратного метра в этом районе тоже весьма сомнительна. Это здание нельзя будет использовать как жилое или офисное – слишком много денег нужно будет вкладывать в реконструкцию, ведь зданию уже 93 года. Теоретически на этом месте можно построить новое жилое здание, местные правила зонирования позволяют построить до 10 этажей.  Сам дом находится на пересечении широких улиц, это даст квартирам много солнечного света. В целом это мог бы быть хороший девелоперский проект.

Но на счастье любителей Охотников за приведениями сносить такое замечательный дом никто не позволит – здание является архитектурной достопримечательностью и будет стоять еще много лет. Может кому-то придет в голову открыть там Музей охотников за привидениями?

promo newyorkrealty may 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

  • 1
интересный пост и фото атмосферно в нем смотрится!

спасибо!

кстати, я не обращал внимания, работает ли до сих пор эта пожарная станция. В следующий раз буду в этом районе, узнаю.

  • 1
?

Log in