О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Странные историко-архитектурные памятники Нью-Йорка
newyorkrealty
Найдите на фото архитектурный памятник Нью-Йорка:



На Манхэттене количество объектов со статусом Landmark (можно перевести как “историко-архитектурный памятник” или “достопримечательность”) уже достигло впечатляющей цифры в 11,857, что составляет 27,7% от всех зданий Манхэттена. В некоторых районах, таких как  SoHo или Upper West Side, этот статус присвоен уже 70% зданий.

Комиссия по охране памятников (New York City Landmark Preservation Commission) трудится не покладая рук и присваивает статусы не только зданиям, но и уже целым кварталам. В итоге исторический статус получили дома, в архитектурной ценности которых многие, откровенно говоря, сомневаются. Более того, раздавая статусы налево и направо,  комиссия умудрилась признать памятниками архитектуры 48 пустых земельных участков и 50 парковок. Пример именно такого “исторического памятника” как раз можно видеть на фото выше.

Исторический статус обязывает следовать очень жестким нормам. Строительство практически невозможно, даже планы по мелкому ремонту должны проходить через комиссию по сохранению памятников. Это значительно увеличивает стоимость и время любого ремонта. Некоторые эксперты справедливо считают, что неумеренное награждение историческими статусами тормозит развитие Манхэттена и, соответственно, повышает стоимость жизни в городе. Например, эксперты подсчитали, что на “исторических” пустующих участках и на таких же “исторических” парковках можно было бы построить около 242 тысяч кв. метров жилья. Но в ближайшее время это точно не случится - борцы за сохранение исторического облика доказали, что могут победить даже здравый смысл.


?

Log in

No account? Create an account