О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Только 22,7% жителей Манхэттена владеют собственными квартирами, 17,6% проживают за чертой бедности
newyorkrealty
… а также другие демографические данные по городу Нью-Йорк и району Манхэттен в частности*.



* информация приведена по данным Бюро переписи населения США (United States Census Bureau)

promo newyorkrealty may 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

  • 1
Интересно, спасибо :) А кооперативное жилье попадает под определение собственного?

Хороший вопрос от человека, который понимает отличия кооператива от кондоминиума :) У меня тоже в свое время возник такой вопрос, пришлось даже лезть в методику расчетов Бюро переписи населения США.
Ответ в данном случае - да, кооперативное жилье попадает под определение собственного. Более того, жилье, находящееся в залоге у банка, т.е. взятое в кредит/ипотеку/моргидж, тоже считается собственным.

Спасибо. Тогда цифры собственников по Манхеттену становятся еще неожиданней. Для меня, во всяком случае.

Тут много разных факторов.
- На Манхэттене около 4 тысяч rental buildings, т.е. зданий, которые принадлежат компаниям/фондам/частным лицам и в которых квартиры только сдаются в аренду.
- Во многих обычных с виду кооперативах или кондоминиумах застройщик (sponsor) по прежнему владеет некоторым количеством квартир, которые он сдает в аренду.
- Иногда в новых домах, в которых квартиры изначально предназначались на продажу, застройщик начинает сдавать квартиры в аренду, поскольку ситуация на рынке не самая лучшая для продаж.

p.s. кстати, иногда застройщик начинает распродавать квартиры, которые он сдавал долгое время. Если это квартира в кооперативе, то, покупая у застройщика, можно избежать прохождения сложной и непреодолимой для иностранцев процедуры одобрения Советом дома (Board approval). А цены к кооперативе ниже в среднем на 25%-30%, чем в кондо.

Мягко говоря, там живут не очень богатые люди. Гарлем тянет вниз?

там живут разные люди. и бедных довольно немало, поэтому среднее выходит весьма средним

  • 1
?

Log in