О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Раздача Гринкарт в обмен на китайские деньги
newyorkrealty
Совсем недавно я писал здесь о том, что Нью-Йоркские строительные компании уже "попробовали на вкус" деньги иностранных инвесторов в обмен на вид на жительство в США. Опыт оказался положительным и теперь грядет новая волна по раздаче гринкарт за деньги.

Крупные строительные компании Нью-Йорка, такие как Silverstein Properties, The Related Cos и другие, создают свои так называемые региональные инвестиционные центры с целью привлечения иностранных инвестиций в обмен на вид на жительство. Несколько застройщиков уже подали заявки и ждут разрешение от Вашингтона на участие в инвестиционной программе более известной как EB-5.  Эта государственная программа позволяет получать инвесторам гринкарту при вложении средств (минимум $500тыс.) в проекты, которые создают значительное количество новых рабочих мест. Программа EB-5 уже была успешно использована в Нью-Йорке в строительных проектах таких, например, как жилой комплекс Gem Tower от застройщика Extell Development. Однако раньше для привлечения иностранных инвестиций использовались сторонние региональные центры. Теперь же застройщики решили создать собственные центры внутри своих компаний. Это даст большую гибкость при финансировании одновременно нескольких проектов и избавит от необходимости использования центров-посредников.  Сейчас в Нью-Йорке действует около 12 центров по привлечению иностранного финансирования, в ближайшие полгода ожидается удвоение этого количества.

Основная причина использования иностранных денег – дешевизна. Сейчас на рынке Нью-Йорка можно получить начальное (мезанинное) финансирование под 14-16% годовых, через программу EB-5 можно привлечь средства под 3-5%. Застройщик получает дешевые деньги, инвестор - гринкарту, все счастливы.

Почему в заголовке идет речь о китайских деньгах? Потому что 80% участников программы EB-5  – граждане Китая. В Поднебесной уже вырос целый класс состоятельных граждан, стремящихся получить гражданство США.

Кстати, на сегодняшний день программа EB-5 это один из самых простых, хотя и не дешевых, способов получить гринкарту.

promo newyorkrealty май 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

  • 1
Интересная новость. Вот бы ещё почитать репортаж про неждвижимость за 500 000$ от вышеупомянутых застройщиков.

квартир по $500К нет, принцип другой. вы вкладываетесь в компанию, которая занимается бизнесом. не важно какой бизнес, выращивание бананов или строительство. вы получаете гринкарту и, если бизнес успешный, то через некоторое время и свои деньги

И главное (это везде подчеркивается) - нет никаких гарантий в возрасте вложенных средств. А подавать на ГК можно только через два года успешного развития проекта, на который инвестор ни коем образом не влияет. То есть, путь этот весьма рисковый.

  • 1
?

Log in