О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Жители Нью-Йорка могут вздохнуть спокойно.
newyorkrealty
По результатам последнего мониторинга в Нью-Йорке самый чистый воздух, который когда-либо был в течение последних 50 лет. Немного скучных цифр: с 2008 года уровень двуокиси серы снизился на 69%, а содержание сажи в воздухе упало на 23% с 2007 года.

Казалось бы, при чем здесь недвижимость? Как оказалось (для меня это было сюрпризом) основным загрязнителем воздуха являются жилые дома, а вернее системы отопления в них. В Нью-Йорке нет ТЭЦ с отоплением для всего района, каждый дом сам должен решать как обогревать жильцов. Обычно в подвале здания устанавливается котел (boiler), который работает на различных видах топлива. В частности, слабопеработанные нефтепродукты используются для отопления всего лишь в 1% домов в Нью-Йорке, однако это дает выброс сажи больше, чем выпускают все автомобили в городе.

Бывший мэр Майкл Блумберг в свое время принял городскую программу “Чистое тепло”, которая помогает домам переходить на новое более эффективное обогревательное оборудование и более экологически чистое топливо. Начиная с 2011 года около  2700 зданий из 10 тысяч воспользовались этой программой. Результаты не заставили себя ждать. Сейчас в Нью-Йорке самый чистый воздух среди крупнейших городских мегаполисов США.

Дышите свободнее, нью-йоркцы*!

_______
*Или нью-йоркеры, кому как больше нравится.

promo newyorkrealty may 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

  • 1
слабопеработанные нефтепродукты - это мазут?
А более экологически чистое топливо это что?

В Нью-Йорке в домах в качестве топлива используют три вида нефтепродуктов (в оригинале используется слово “Oil”). Эти три градации обработки нефти – №6, №4 и №2 (с низким содержанием серы).

Heating oils

Самая тяжелая фракция №6 напоминает гудрон или асфальт. Это остатки буквально “из дна бочки” при переработке нефти. Чтобы это топливо могло гореть, его нужно предварительно нагревать как минимум до 45С.

Сейчас нефтепродукты №6 и №4 запрещены, можно использовать только №2 с низким содержанием серы.

В качестве альтернативы предлагают использовать биодизель, природный газ или вообще подключаться к паровой магистрали, если это возможно.

спасибо за комментарий!


Edited at 2013-11-28 05:33 pm (UTC)

Паровая магистраль от какой-то центральной котельной?

Вы не хотите этот пост в engineering-ru разместить?

Да, на Манхэттене многие дома имеют техническую возможность подключения к паровым магистралям от компании Con Edison. Знаменитые трубы с выходящим паром на улицах Нью-Йорка - это тоже "часть" этой паровой системы. nyc steam

Edited at 2013-12-01 10:04 pm (UTC)

всегда рад поделиться информацией.
добавлю немного фактов и размещу в engineering-ru
спасибо!

так приятно и интересно такое читать, спасибо))

так приятно читать такие отзывы, спасибо! ))

  • 1
?

Log in