О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Не только звезды шоубизнеса любят Нью-Йорк. Суперкомпьютер IBM WATSON переезжает в Большое яблоко.
newyorkrealty
Несколько недель назад компания IBM объявила о планах по инвестированию $1 млрд в дальнейшее развитие суперкомпьютера Watson. Это тот самый компьютер, который в 2011 получил $1 млн., обыграв двух абсолютных чемпионов (людей) в телевикторину Jeopardy! (российский аналог - "Своя Игра")*. Разработчики блестяще справились с задачей научить Watson понимать человеческий язык и искать ответы в обширной базе данных.

* Говорят, что после этого случая IBM раздумывало отправить Watson на "Поле Чудес", чтобы выиграть суперприз автомобиль, но в дальнейшем от этих планов отказались.



Сейчас IBM создает новое подразделение в 2000 человек, которое вместе с компьютерным монстром переезжает в Нью-Йорк в недавно построенное офисное здание по адресу 51 Astor Place в районе Chelsea.



Этот район Нью-Йорка все больше становится известным как Силиконовая аллея (Silicon Alley) из-за большого количества IT/Internet компаний имеющих здесь офисы. Например, здесь уже располагаются Facebook, Google и другие IT гиганты. Одну из причин выбора Нью-Йорка для нового подразделения озвучила CEO компании IBM Вирджиния Рометти: “IBM хочет показать, что она все так же крута и идет в ногу со временем, как и много лет назад”.


Подписанная цена аренды не разглашается, но известно, что выставлялись помещения по $950** за кв.метр за нижние этажи здания и $1,300 за кв.метр за верхние этажи ($88 и $120 за кв.фут соответственно). Эксперты рынка называли цену явно завышенной, в этом районе средняя цена была $650-$850 за кв.метр ($60-$80 за кв.фут). Будем надеяться, что весь бюджет нового подразделения IBM не уйдет на оплату аренды, и суперкомпьютер Watson еще поработает на благо человечества.

** цены указаны за год

promo newyorkrealty may 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

?

Log in