О недвижимости Нью-Йорка

Дно рынка недвижимости Нью-Йорка
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Как вы наверняка знаете, Нью-Йорк - это совсем недешёвый для жизни город. Но в этом огромном мегаполисе живут не только миллионеры, но и люди, работающие за минимальную плату в $8-$10 в час. И им явно не по карману купить квартиру за сотни тысяч долларов или хотя бы снять квартиру за 2-4 тысячи в месяц. Где и как живут эти люди в этом дорогом городе? Частично ответ на этот вопрос может дать видео ниже (на английском).

Это пилотная серия "Сделка на тысячу долларов" - пародия на популярный сериал "Сделка на миллион" (Million Dollar Listing), в котором показывается работа самых крутых агентов Нью-Йорка и самая дорогая недвижимость. В этом же сериале наоборот действие происходит на дне рынка недвижимости Нью-Йорка, где агенты работают с арендой комнат по цене несколько сотен долларов в месяц.

Наслаждайтесь:


p.s. жили бы в такой комнате?


---
В моем аккаунте Facebook еще много интересного, что не попадает в этот блог

Каталог крыш Нью-Йорка
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Для этого поста вполне подошел бы желтушный заголовок "Таким Нью-Йорк вы еще не видели!" ибо это чистая правда. Фотограф Джефри Мартин провел два дня на крыше Empire State Building делая снимки города. Потом объединил фотографии, и результатом стала 20 Гигапиксельная панорама размером 203,200 x 101,600 пикселей - самая большая когда либо сделанная фотография Нью-Йорка. По этой фотографии можно без стеснения заглядывать в окна сотен и тысяч зданий в Нью-Йорке. Или, что для меня намного более интересно, смотреть на крыши Нью-Йорка. Собственно, по этой фотографии можно составить полный каталог Нью-Йоркских крыш и квартир с террасами. Теперь, если клиент будет спрашивать квартиру с террасой, буду начинать поиск с этой фотографии.

NYC+.jpg

Инструкция по наблюдению
1. Открываете ссылку http://360gigapixels.com/nyc-skyline-photo-panorama/
2. Справа вверху нажимаете кнопку полноэкранного режима
3. Используя слева внизу кнопки масштабирования рассматриваете Нью-Йорк и находите массу интересного.

p.s. предупреждаю: можете залипнуть на долгие часы

Я например нашел на одной из крыш слет красных шапочек
Read more...Collapse )

Проект архитектора Заха Хадид в Нью-Йорке
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
На прошлой неделе умерла одна из самых известных архитекторов современности - Заха Хадид. Реализация ее единственного проекта в Нью-Йорке близка к завершению. Это будет жилой кондоминиум на 39 квартир по адресу 520 West 28th street. Оцените этот замечательный проект. Надеюсь, в реальности он будет выглядеть так же впечатляюще.



Смотреть дальше...Collapse )

Забавная реклама сайта недвижимости. Часть 2
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Представляю вторую часть забавных картинок из рекламы нью-йоркского сайта по недвижимости.

район West Village + терраса или садик + стиральная/сушильная машина = нужно снимать квартиру еще с 4 друзьями
West-Village_Roommates-1872e7.jpg


Read more...Collapse )

Забавная реклама сайта недвижимости
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Один из самых популярных сайтов недвижимости Нью-Йорка - Streeteasy.com запустил рекламу своего сервиса. Не могу не поделиться этими забавными картинками. В силу своего скромного умения я сделал перевод.

Критерии поиска: квартира с одной спальней. "МОЖЕТ ЛИ КОМНАТА НАЗЫВАТЬСЯ СПАЛЬНЕЙ, ЕСЛИ В НЕЙ НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ КРОВАТЬ?
bed-doesnt-fit.jpg


Read more...Collapse )

Квартира из блога Nicety по реальной цене
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Наконец-то в блоге Nicety появилась Нью-Йоркская квартира с адекватным ценником. Вообще приятно, рассматривая интерьеры, помечтать как бы жил в этой квартире. Но так уж часто бывает, что квартиры с крутым дизайном имеют не менее крутую цену. Вот, например, эта квартира в Челси стоила почти $5млн, а вот этот лофт в районе Сохо стоил $9млн.

Квартира, представленная ниже, имеет ценник меньше миллиона, а точнее - $975,000. Для Манхэттена это цена ниже среднего. Так что можно не только рассматривать этот интерьер, но и вполне реально приценяться.

Прочие "технические" характеристики квартиры:
1 спальня
1 ванная комната
ежемесячный платеж по квартире - $1,392

Если взять квартиру в кредит с фиксированной ставкой на 30 лет с первоначальным взносом 20% (т.е. $195,000), то ежемесячный платеж по кредиту будет $3,550. Вполне подъемно по нью-йоркским меркам.

Оригинал взят у nicety в Квартира в Нью-Йорке

Самая дорогая квартира в Нью-Йорке
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Прогулялись с Ильей Варламовым по Вулворт билдинг. Хороший получился пост

Оригинал взят у varlamov.ru в Самая дорогая квартира в Нью-Йорке


Нью-Йорк обладает репутацией города, где недвижимость невероятно дорога. Её дорого покупать, дорого арендовать, ею дорого владеть из-за внушительных налогов и коммунальных платежей. Пока что рекорд города по цене одной квартиры – $104 миллиона. Но очень может быть, что продержится он недолго. Дело в том, что недавно открылась продажа квартир не в какой-нибудь стеклянно-бетонной новостройке, а в одном из символов Нью-Йорка, Вулворт-билдинг.

Этот небоскрёб в неоготическом стиле был построен в 1913 году архитектором Кассом Гилбертом по заказу Фрэнка Вулворта, которому нужна была штаб-квартира для его розничной торговой сети Woolworth. Вулворт-билдинг необычным способом открыл сам президент США Вудро Вильсон: он дистанционно включил в нём свет, нажав на кнопку в Вашингтоне.

В здании, которое до 1930 года оставалось самым высоким небоскрёбом в мире (241 метров и 57 этажей), разместились офисы 4000 американских компаний. За время офисной службы здание получило несколько прозвищ, самое первое из них – "Собор Торговли". Его придумал нью-йоркский пастор и журналист С. Паркс Кэдман, который нашёл сходство между небоскрёбом и готическими соборами Европы.

Несмотря на то, что с середины 60-х Вулворт-билдинг – национальный исторический памятник США, в 2012 году девелопер за $68 млн выкупил верхние 30 этажей и решил переделать офисы в роскошные квартиры. Нижние этажи так и останутся офисными. Кстати, у девелопера говорящее название – Alchemy Properties. Компания действительно собирается превратить квадратные метры в золото: семиуровневый пентхаус на верхушке небоскрёба планируют продать примерно за $110 млн.

Для сравнения, самая дорогая квартира в Москве летом 2015-го продавалась за $32 миллиона, а сейчас в открытой продаже можно найти пятиэтажный таунхаус за $24 миллиона.

Read more...Collapse )

Про стабильность инвестиций
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
В связи с горячей темой сноса торговой недвижимости в Москве я хотел бы еще раз опубликовать свой пост годичной давности о том, как Церковь Троицы в Нью-Йорке владеет землей и недвижимостью уже более 300 лет. Почувствуйте разницу.

Оригинал взят у newyorkrealty в Про стабильность инвестиций
У меня есть знакомые, которые пару лет назад удачно, как они считают, купили недвижимость в Крыму. Сейчас, в связи с напряженной ситуацией в этом регионе, они начали переживать за судьбу своих активов. Конечно, в экспроприацию они не верят, но и ничего хорошего не ждут.

В связи с этим я вспомнил одну местную, Нью-Йоркскую историю. В 1705 году королева Великобритании Анна передала Церкви Троицы (Trinity Church) большой кусок земли на Манхэттене. За долгие 300 лет прошло много событий в истории страны и города: гражданская война, образование нового государства США, Великий пожар 1776 года, бунты и погромы, экономические потрясения, Великая депрессия и т.д. Но и сейчас, больше чем через три столетия, Церковь до сих пор является владельцем земли и недвижимости (десятки офисных и жилых зданий), расположенной на ней. Вот такая вот стабильность.

church from Wa11
Церковь Троицы. Находится в конце Wall street, популярное туристическое место.

photo
Современные владения Церкви Троицы на Манхэттене

Строительство небоскреба 432 Парк Авеню завершено. Нужны жильцы.
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Самая высокая новостройка Нью-Йорка 432 Парк Авеню, или как называют местные “middle finger” (“средний палец”) наконец-то достроена. Отделочные работы еще кое-где идут, но первый покупатель уже получил ключи от своей квартиры на 35 этаже. Но жить там не стал. Уже через неделю после получения ключей квартира была выставлена на аренду. Всего за $60,000 в месяц. Так что если у вас не хватило денег на покупку квартиры в этом доме, но вы все равно хотите пожить в самом высоком жилом небоскребе Западного полушария, у вас появился такой шанс.

432.jpg

Кстати, в объявлении о сдаче в аренду есть реальные фотографии квартиры. Теперь можно сравнить эти живые фотографии с рекламными компьютерными рендерингами, по которым более двух лет продавались квартиры в этом супердорогом доме.

Итак, реальные фотографии:
Смотреть/читать дальше...Collapse )

Тотальной проверки недвижимости на Манхэттене не будет
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Полторы недели назад в прессе широко освещалась новость о начале проверок покупателей элитной недвижимости в двух регионах США – в Нью-Йорке и в Майами. Финансовые власти США (U.S. Department of the Treasury) озаботились возможным отмыванием грязных денег через дорогую недвижимость и решили повнимательнее посмотреть, кто тратит деньги. Это не совсем рядовая инициатива, но и никакой революции не будет. Я прочитал новость и забыл. Но мне несколько раз присылали ссылки на различные источники и просили дать комментарии. Я решил посмотреть, что же там пишет русскоязычная пресса, и почему эта новость вызвала такой ажиотаж.

NYC+.jpg

Для начала еще раз суть программы, которая вводится финансовыми властями США:
Read more...Collapse )

?

Log in