О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Category:

Типы квартир в Нью-Йорке

В отличии от постсоветского пространства, где размерность квартиры считается по общему количеству основных комнат, т.е. зал/гостиная + спальни, в США принята немного другая классификация. Здесь по умолчанию считается, что должна быть одна большая гостиная комната - центр жизни всей семьи, плюс спальни. Именно по количеству спален квартиры и делятся на односпальные/1bedroom, двуспальные/2bedroom и т.д. Если спален вообще нет, то квартира называется студия/studio.

Однако существует довольно большое количество промежуточных и нестандартных вариантов – альков-студия/alcove studio, джуниор-1/junior-1, лофт/loft и т.д. Все это разнообразие легко может сбить с толку при поиске квартиры.  Попробую разложить все по полочкам, в сложных случаях буду использовать планы квартир или фото для наглядности.



Классическая студия/Studio – самая маленькая по количеству комнат квартира. Как говорилось в старом анекдоте, меньше делать уже не было смысла. Классическая студия – это по сути одна жилая комната плюс ванная. Кухня может находится либо в отдельной комнате, либо в коридоре/холле, либо в той же единственной комнате. Если повезет, то в студии еще может быть Dressing room – меленькая комнатка для переодевания/хранения одежды, или Dining room – что-то типа столовой.
Вариант, в котором совсем не повезло:

Tags: жилая недвижимость, словарь
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments