О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Дикие и сумасшедшие дома от московских нуворишей

Просматривая один американский сайт о недвижимости, наткнулся на фантастическую статью. И хотя совсем не про Нью-Йорк, а про Москву и Подмосковье, но не могу не поделиться. Ниже перевод статьи и удивительные фотографии.

Фото для затравки:
4_1



Во времена царей богатые русские жили в наиболее экстравагантных домах всех времен. Комнатам, полностью покрытыми янтарем или золотом, позавидовал бы даже Людовик XIV. Сейчас, после революции и 70 лет социалистического правления, богатые русские возвращаются к прежним традициям, щедро украшая дома, чтобы показать свои миллионы. Этот недавно построенный дом выстроен и богато украшен под старинную русскую загородную резиденцию. Каменная плитка, выложенная в невообразимый узор, повсюду покрывает пол. Ванные комнаты, с их каменными стенами, уверен тоже вышли совсем недешевыми. Несмотря на непроизносимое месторасположение, все это, плюс четыре спальни, закрытый плавательный бассейн, бильярдная, домашний театр и спа, продается $8.5 миллионов.

1_1

1_3

1_2

1_5

1_4

1_9

1_8

1_7

1_6



Не менее нелепые вещи есть и в центре города. Этот в азиатском стиле космический корабль-квартира продается за $3,95 миллиона. 270-метровый пентхауз оснащен “эксклюзивной кухней Sheer, оборудованной  современной бытовой техникой” (скорее всего эти приборы скрыты под полусферой, которая опускается с потолка); дискоболом (а, возможно, это луч смерти), освещающим гостиную; огромной ванной комнатой со встроенной ванной и дешевым на вид диванчиком и, конечно же, домашним офисом из фильма “Звездный путь”.

2_1

2_4

2_3

2_7

2_6

2_5



Постсоветские русские, кажется, унаследовали процветающую также и у американцев склонность к худшим версиям европейской архитектуры и интерьерного дизайна. Этот особняк в стиле “Средневекового Бордо” в предместьях Москвы просто напичкан такими вульгарными деталями интерьера как витражи, вельветовые диваны и орнаменты из кованого железа. Возможно только месторасположение на берегу живописного Клязьминского водохранилища и близость к местному яхт-клубу может помочь объяснить запрашиваемую цену в $10.1 миллионов.

3_1

3_3

3_8

3_7

3_6

3_5

3_4

3_2



Этот вид экстравагантного дизайна не работает, если приложить его к  жилищному фонду советской эпохи, как в случае с этой "роскошной квартирой на севере Москвы". Хотя эта 270-метровая квартира и "украшена" огромными коврами, гигантской люстрой, репродукциями антиквариата, но под всем этим обычная трехспальная советская квартира с посредственной кухней и неприглядной ванной (не, ну серьезно, что с этой кушеткой в ванной?!). В принципе, это все можно было бы вытерпеть, если бы не астрономическая запрашиваемая цена в $5 миллионов.

4_1

4_5

4_4

4_3

4_2

4_6
Tags: бывшие соотечественики
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 2019 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments