О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Дикие и сумасшедшие дома от московских нуворишей
newyorkrealty
Просматривая один американский сайт о недвижимости, наткнулся на фантастическую статью. И хотя совсем не про Нью-Йорк, а про Москву и Подмосковье, но не могу не поделиться. Ниже перевод статьи и удивительные фотографии.

Фото для затравки:
4_1



Во времена царей богатые русские жили в наиболее экстравагантных домах всех времен. Комнатам, полностью покрытыми янтарем или золотом, позавидовал бы даже Людовик XIV. Сейчас, после революции и 70 лет социалистического правления, богатые русские возвращаются к прежним традициям, щедро украшая дома, чтобы показать свои миллионы. Этот недавно построенный дом выстроен и богато украшен под старинную русскую загородную резиденцию. Каменная плитка, выложенная в невообразимый узор, повсюду покрывает пол. Ванные комнаты, с их каменными стенами, уверен тоже вышли совсем недешевыми. Несмотря на непроизносимое месторасположение, все это, плюс четыре спальни, закрытый плавательный бассейн, бильярдная, домашний театр и спа, продается $8.5 миллионов.

1_1

1_3

1_2

1_5

1_4

1_9

1_8

1_7

1_6



Не менее нелепые вещи есть и в центре города. Этот в азиатском стиле космический корабль-квартира продается за $3,95 миллиона. 270-метровый пентхауз оснащен “эксклюзивной кухней Sheer, оборудованной  современной бытовой техникой” (скорее всего эти приборы скрыты под полусферой, которая опускается с потолка); дискоболом (а, возможно, это луч смерти), освещающим гостиную; огромной ванной комнатой со встроенной ванной и дешевым на вид диванчиком и, конечно же, домашним офисом из фильма “Звездный путь”.

2_1

2_4

2_3

2_7

2_6

2_5



Постсоветские русские, кажется, унаследовали процветающую также и у американцев склонность к худшим версиям европейской архитектуры и интерьерного дизайна. Этот особняк в стиле “Средневекового Бордо” в предместьях Москвы просто напичкан такими вульгарными деталями интерьера как витражи, вельветовые диваны и орнаменты из кованого железа. Возможно только месторасположение на берегу живописного Клязьминского водохранилища и близость к местному яхт-клубу может помочь объяснить запрашиваемую цену в $10.1 миллионов.

3_1

3_3

3_8

3_7

3_6

3_5

3_4

3_2



Этот вид экстравагантного дизайна не работает, если приложить его к  жилищному фонду советской эпохи, как в случае с этой "роскошной квартирой на севере Москвы". Хотя эта 270-метровая квартира и "украшена" огромными коврами, гигантской люстрой, репродукциями антиквариата, но под всем этим обычная трехспальная советская квартира с посредственной кухней и неприглядной ванной (не, ну серьезно, что с этой кушеткой в ванной?!). В принципе, это все можно было бы вытерпеть, если бы не астрономическая запрашиваемая цена в $5 миллионов.

4_1

4_5

4_4

4_3

4_2

4_6

  • 1
для отелей либо офисов больше подходит )

у меня от таких интерьеров съехала бы крыша )

последнее вообще шик, по-богатому)))

да, но ковров малова-то...

Это еще вполне приемлимые варианты экстерьера и интерьера. А есть такие образчики "дворцового стиля", что у неподготовленного человека волосы дыбом встают и не только на голове. Как в таком можно жить - непонятно. Но с другой стороны - "на вкус и цвет, все фломастеры разные"...
У московского ценообразования на рынке недвижимости есть один большой плюс - при выезде на пмж человек может за стоимость своей московской трешки в неплохом районе купить на новом месте приличный дом )

PS вот практически мой идеал
http://images.marketleader.com/HouseImages/RMLS/824/f_14473824.jpg?4f3d213233
PPS странно, ругается на комментарий - "согласно настройкам журнала отмечен, как подозрительный". Из-за ссылки наверное?

меня не очень удивляет, что кто-то может сделать такую "красоту". Но неужели это кто-то покупает?

p.s. хороший идеал. похожие дома популярны в Калифорнии, но, мне кажется, что это фото сделано в какой-то северной европейской стране.

p.p.s. из-за ссылки. надо настройки посмотреть

Ну а почему нет. Наверняка найдется персонаж с "дворянскими" корнями, которому сильно не хватало такой обстановки.
Мой знакомый купил отличную видовую квартиру в известном жилом комплексе Москвы с интерьерами в стиле первого фото. Купил ее из-за географического расположения, отличных видов и, видимо, как вложение средств. Сейчас делает ремонт "под себя". Привыкнуть к позолоте и коврам не получилось.
Квартира, как оказалось, принадлежала какому-то известному в мире спорта человеку. Казалось бы...
PS этот домик в пригороде Портленда продают за 1.7 млн, если не ошибаюсь.

Квартира-космический корабль очень понравилась)

хорошая квартирка, но ковров не хватает

Цыганщина или давно придуманный термин "мешанство". Но они этого не понимают. Поступление денег в карман явно обгоняет увеличение площади серой корки.

Цыганщина или давно придуманный термин "мещанство". Но они этого не понимают. Поступление денег в карман явно обгоняет увеличение площади серой корки.

такое впечатление, что интерьер делался по принципу как в мультфильме, в котором мужик постоянно кричал "малова-то будет!". Он там себе тоже такой дом построил

+5. Мультик "Падал прошлогодний снег", в отличии от интерьеров - одни положительные эмоции. Хотя любой минус это половинка плюса - лучше уж пусть унитазы голд чем заказывают кого-то на те же бабки или спонсируют террористов. :)

а вот на клязьменском водохранилище знакомый домик)мимо на велике катаюсь)

и как этот домик внешне? высокий забор вокруг есть?

внешне сказочный симпатичный)
на удивление нет высокого забора и очень красивый сад))

со стороны улицы там и правда аккуратный кованный заборчик и множество кустов, а по бокам глухой металлопрофиль 3 метра и видеонаблюдение))

Мне домик на клязьменском водохранилище хорошо знаком, коллега)
Уже лет 5, на моей памяти, он безуспешно продаётся и обитаем исключительно охраной.

Люто. Какое-то тяжелое наследие 90х
Не могу сказать, что сейчас все идеально, но, с вкусом у обеспеченных россиян стало намного лучше
Ездят, смотрят, покупают недвижимость на западе, начинают чувствовать разницу

я сначала думал, что это специально отобрали пару квартир из сотни и постебались. потом зашел на московские сайты недвижимости и понял, что там такая каждая третья квартира. но вы правы, вкусы меняются

Комната с коврами понравилась, цыганский вариант...=)))

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account