?

Log in

No account? Create an account

О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Flag Next Entry
Худший домовладелец на Манхэттене.
newyorkrealty
В Нью-Йорке некоторым жильцам живется совсем не сладко.  Владелец дома, сдавая в аренду квартиры, обязан заботиться о состоянии этих квартир, коммуникациях и о доме в целом. Если он этого не делает, то жильцы начинают звонить в специальную городскую службу и жаловаться на конкретные проблемы. Город посылает инспектора, который фиксирует нарушения и выдает владельцу предписания об их устранении. Некоторые владельцы реагируют на нарушения довольно оперативно, некоторые вообще не обращают на это внимание. Например, в многоквартирном доме по адресу 92 Nagle Ave, что в районе Washington Heights на севере Манхэттена, было выявлено 444 нарушения.

worst landlord

Большинство из этих нарушений повторные, т.е. владелец не прилагал особых усилий к их устранению. Некоторые жильцы этого дома уже перестали платить за аренду, требуя создать нормальные условия жизни в доме.

worst landlord2
Жилец Хавьер Джиминез (Javier Jimenez), который уже 6 месяцев живет без газа в квартире.

Владелец же дома обвиняет во всем жильцов. Они, мол, постоянно ломают замки на дверях,  мочатся в лифте, ломают газовое оборудование, разбивают стекла и т.д. Плюс еще и аренду перестали платить последнее время.

worst landlord3

Городские власти уже включили этот дом в специальную программу, по которой срочный ремонт производят городские службы, а владельцу выставляются счета. На сегодняшний день таких счетов уже выставили на $25,000.

Некоторые жильцы подали на владельца в суд с требованием конфисковать дом и навести там порядок. Но до судебного решения еще далеко, а пока война между владельцем и жильцами продолжается.

promo newyorkrealty february 11, 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…