О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Начало путешествия Джорджа А

Благодаря Валере Колпакову valera_kolpakov, который организовал замечательную игру “Путешествие Джорджа”, я стал капитаном однодолларовой купюры – Джорджа А (именно Джордж Вашингтон изображен на однодолларовой купюре). Прежде чем отправить этого бывшего президента США в кругосветное путешествие, я решил пригласить его в Нью-Йорк, показать город и дать ему напутствие в дальнюю дорогу.

main photo
Вообще судьба реального Джорджа Вашингтона была довольно тесно связана с Нью-Йорком. Например, именно в этом городе он принял присягу как первый президент США. Прочие официальные подробности читайте на Википедии и в другом интернете, я же расскажу только одну историю, которая связывает прошлое и настоящее:
В 2010 году в архивы Нью-йоркской научной библиотеки вернулась книга, которую 5 октября 1789 года взял почитать основатель и первый президент США Джордж Вашингтон. Книга "Закон государства" возвращена 221 год спустя служащими дома-музея первого президента США, расположенного в его родовом поместье Маунт Вернон (штат Вирджиния). Штраф за невозврат составил 300 тыс. долларов, так как более 220 лет - самая злостная за всю историю библиотеки задержка возврата книги. Штраф решено было не взимать, но служащим дома-музея все же напомнили, что столь высокопоставленный, но необязательный клиент должен им еще одно издание - сборник отчетов обсуждений, состоявшихся два с половиной века назад в британской Палате общин, который президент взял в тот же день, что и "Закон государства". Взамен возвращенного фолианта добросердечные библиотекари передали в дар дома-музея такую же книгу из своих запасников.

Однодолларового Джорджа в один из будних дней я положил в карман и отправился на работу. Благо работа у меня не предполагает сидение в офисе (хотя и это бывает), так  что у Джорджа была возможность посмотреть город. Итак, приключения Джорджа в Нью-Йорке.

Сначала мы поехали в Даунтаун, где Джордж побывал возле Мемориала 11 сентября и посмотрел на самое высокое здание Западного полушария – здание №1 Всемирного Торгового Центра (об этом здании я писал здесь).
photo1

Примерно в том же районе мы посмотрели на знаменитый дом Woolworth Building (описание на Wiki), самое высокое здание в мире 1930-1930 годах.photo2
Обратите внимание на фотографии видно, что в парке напротив до сих пор работают газовые фонари освещения.

Здание Woolworth Building было и остается туристической достопримечательностью, даже Маяковский посетив Нью-Йорк, упомянул его:

Бродвей сдурел.
Бегня и гулево.
Дома
с небес обрываются
и висят.
Но даже меж ними
заметишь Вульворт.
Корсетная коробка
этажей под шестьдесят…

Архитектурные детали здания Woolworth Building:
photo3

Недавно строительная компания Alchemy Properties выкупила за $68 млн верхние 30 этажей здания, которые будут преобразованы в роскошные жилые квартиры.

В этом же районе – скромный двух/трехэтажный офис мэра Нью-Йорка. Чуть дальше – муниципальное здание в неоклассическом стиле. Цитирую блогера tema: "Товарищ Сталин, когда увидел это здание, влюбился в него с первого взгляда. Конструктивизм, авангард, арт-деко (не успевший дойти до СССР) пошли нах.. строевым шагом. Вместо них все архитекторы должны были изучить Муниципальное здание и научиться делать так же."
photo4

Еще чуть дальше в этом же районе Henry Building (описание на Wiki) – в 2011 году это здание получило премию Emporis Skyscraper Award как самый красивый и функциональный небоскреб в мире.  Сейчас это самое высокое жилое здание в Нью-Йорке. Конечно же это временный статус, сейчас идет строительство более высоких жилых небоскребов - Нью-Йорк не останавливается в своем развитии.
photo5

Конечно же, мы не могли с Джорджем пропустить главную финансовую улицу Мира - Wall street. В конце улицы видна Церковь Троицы, о которой я писал интересные факты здесь.
photo7

И сосредоточение мирового капитала - Нью-Йоркскую биржу
photo8

Далее мы поехали к Центральному парку. Пока деревья не зазеленели и нет солнца, выглядит немного грустно.
photo9

Напротив парка – известные башни Time Warner Center, входят в пятерку самых дорогих жилых зданий Нью-Йорка.  О том, как эти небоскребы укоротили, чтобы тень не закрывала Центральный парк, я еще напишу отдельный пост.
photo10

Символично, что на последней фотке у меня есть металлический земной шар. Именно от этой точке Джордж А отправляется в путешествие из Нью-Йорка в Африку к френду iskanderyem

Удачи Джорджу!
Tags: Нью-Йорк, история, путешествие Джорджа
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments