?

Log in

No account? Create an account

О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
432 Парк Авеню
newyorkrealty
Хотите принять ванну?

bath

Нет, это не фотообои. Это вид из ванны будущего жилого небоскреба 432 Парк Авеню.
Самый горячий строительный район Нью-Йорка - это 57-я улица, где идет возведение четырех суперсовременных и сверхдорогих жилых домов: 432 Парк Авеню, 117 West 57th Street, One57 и 111 West 57th Street

57st projects


Один из самых ожидаемых проектов - 432 Парк Авеню. Когда он будет завершен, высота небоскреба будет составлять 426 метров (1396 футов). Это будет самый высокий жилой дом в Западном полушарии. Выглядеть он будет так:

first

А вид из окна верхних квартир будет примерно такой:

view

Если сравнивать с другими небоскребами Нью-Йорка, то хотя 432 Парк Авеню и уступает по абсолютной высоте, но по высоте крыши это будет самое высокое здание.

compare

Проект 432 Парк авеню начался в 2006 году, когда отель Drake Hotel был продан строительной компании за $440 миллионов. Через год отель был снесен и кусок земли, на котором он стоял, стал одним из самых дорогих участков под строительство за всю историю Нью-Йорка. Строительство началось в сентябре 2011 года и должно закончится в 2015 году.

=====
Update: вот здесь видео, которое мы сделали в Ильей Варламовым во время прогулки по этому дому
=====

В будущем жилом небоскребе будет 96 этажей, на которых будут располагаться 125 квартир. Не могу удержаться, чтобы не показать интерьеры будущих квартир.

Гостиная:
living room

Еще гостиная:
living room2

Кухня:
kitchen

Душевая:
bath_big

Столик для завтрака у окна:
breakf

Официальный сайт проекта: www.432parkavenue.com
Поскольку целевая аудитория – богатые иностранные покупатели, то сайт сделан на семи языках: английский, русский, португальский, испанский, китайский, итальянский и французский. Кстати, русский перевод местами довольно корявый, чего только стоит такая фраза: “432 ПАРК АВЕНЮ ПРЕДЛАГАЕТ 2700 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ЧАСТНЫХ УДОБСТВ ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЕГО ЖИТЕЛЕЙ”.

Небольшое видео об интерьере квартир:

Мне было интересно, как строится такой небоскреб, и я нашел некоторые подробности. В центра здания находится несущая конструкция размером примерно 10 на 10 метров. Это по сути усиленный бетонный короб со стенами толщиной 75 см, внутри которого располагаются два лифта, лестница и вся техническая начинка – вентиляция, электрические кабели, водопроводно-канализационная сеть.
core

Еще один несущий элемент здания – это каркас-фасад, который сделан из колонн и поперечных балок. Все пространство между колоннами и балками занимают огромные окна размером 3х3 метра.

facade1

Поскольку межэтажные перекрытия лежат на внутреннем каркасе и на элементах внешнего фасада, то внутри квартир поддерживающие элементы уже не требуются, и владелец может оставить полностью открытое пространство без разделения на комнаты.

На этом видео руководитель инженерной компании раскрывает технические детали строительства этого жилого небескреба:


На этом видео можно посмотреть как шло строительство с нуля и до настоящего момента:

А здесь ссылка на установленную веб-камеру, с помощью которой можно наблюдать за текущей стройкой.
Квартиры на рынок выходят постепенно. Сейчас на продажу выставленно шесть  квартир. Самая дешевая (если можно так сказать) – это трехспальная квартира размером 245 кв.м. (2633 футов) на 83-м этаже стоимостью $21,750,000. Самая дорогая квартира – пентхаус размером 767кв.м. (8255 футов), занимающий весь 92-й этаж, стоимостью $79,500,000. Для примера ниже представлен план этой квартиры:

floorplan

Кстати, кроме фантастической цены за покупку этой квартиры, каждый месяц нужно будет дополнительно выкладывать весьма немалые суммы: $16,595 – платеж дому за услуги, $15,857 – налог на недвижимость. На одном из сайтов, где предлагают эту квартиру, также сделан расчет стоимости ипотеки для этой квартиры. При кредите на 30 лет, начальном платеже 10% и ставке 4,75% ежемесячный платеж будет составлять $373,239. Таким образом, общий ежемесячный платеж по квартире равен $405,691. Меньше полумиллиона долларов в месяц за такую замечательную квартиру!

В целом самая дешевая квартира в этом здании стоит $7млн, а самая дорогая – $95млн. Хотя здание будет достроено только в следующем году, на данный момент продано уже более половины квартир. Самая дорогая квартира была куплена более года назад – за хорошей квартирой в Нью-Йорке приходится поохотиться.

promo newyorkrealty march 31, 14:35 8
Buy for 1 000 tokens
Купил квартиру и сдал в аренду – самый простой и доступный вид инвестиции. Обычно такая инвестиционная квартира в кондоминиуме на Манхэттене стоит от $500K и может приносить 3-3.5% годовых – эта доходность считается очень хорошей. Но иногда, несколько раз в год, появляются варианты,…

  • 1
когда-то и Эмпайр изменил облик города. Нью-Йорк всегда меняется, в этом его суть

Эпрайр имеет стиль и украшает город, а эта палка уродует
хотя если построят ещё три таких палки для равновесия то вид измениццо/

Вы не представляете насколько вы правы. В ближайшие годы в этом районе натыкают еще таких палок

  • 1