О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Categories:

Закулисная жизнь в самом престижном жилом небоскребе One57

Новый жилой небоскреб по адресу 157 West 57th street более известный как One57 – самый обсуждаемый проект за последние несколько лет на рынке недвижимости Нью-Йорка. Я уже упоминал о строительстве четырех кондоминиумов экстра класса на 57-й улице и описывал проект 432 Парк Авеню (а вот здесь видео, которое мы сделали во время прогулки по этому дому). Из всех четырех проектов только One57 уже полностью построен, и сейчас идет активное заселение жильцов. В следующем посте я напишу о сделках, продажах, ценовых рекордах и прочих профессиональных подробностях. Сейчас же я просто приведу некоторую интересную информацию о жизни в этом суперсовременном кондоминиуме.

one57


Обслуживающий персонал.
Всего в здании будут работать 18 сотрудников: 4 консьержа, 4 дормена, 4 портера (носильщики), 2 технических работника (handyman) и менеджер здания. Уже известны примерные зарплаты:
- консьерж и дормен будет получать $850 в неделю
- технический работник будет получать $950 в неделю
- зарплата управляющего здания будет составлять $150,000 в год. Но это не самое "вкусное" в этой должности. Управляющий также получит в пользование двуспальную/2bedroom квартиру размером 185кв.метров на 34 этаже здания. Кроме зарплаты и возможности жить в шикарной квартире, управляющий будет получать $600 за проверку документов каждый раз, когда владелец какой-то квартиры будет продавать или сдавать квартиру в аренду. Плюс чаевые от жильцов.

Бюджет здания
Недавно стали известны подробности о доходах/расходах здания на первый год. Общий бюджет будет составлять $8,25млн. Доходная часть будет состоять из платежей за квартиры ($7,45млн или $79,200 в год в среднем с каждой квартиры) и $775тыс платежей от отеля, который располагается на нижних этажах небоскреба. В качестве расходов предполагается: $2,5млн горячая и холодная вода, $1,43млн электричество, $1,57млн зарплаты обслуживающему персоналу и около $1млн на прочие расходы, среди которых наверняка будет статья на мытье 8,400 окон этого стеклянного гиганта.

Самые дорогие кладовки
Кладовки или Storage bins – обычно это небольшие комнатки для хранения, оборудованные в подвальных этажах здания. Такие комнаты сдаются в аренду или продаются владельцам квартир. В кондоминиуме One57 такие кладовки размером всего 5 кв.м. продаются за фантастические $216,000, что равно $43,200 за квадратный метр. Есть также 3 кладовочки размером менее 3кв.м по цене $110,000. Даже не могу представить себе, что там можно хранить за такие деньги. Золотой унитаз? Банки с черной икрой? Зимнюю резину на Bugatti Veyron?

О домашних животных
По правилам дома владельцам разрешается держать в квартире не более двух домашних животных. Более того, владельцы будут обязаны предоставить Cовету дома фотографии своих любимцев. Также в правилах дома прописан запрет на визиты в дом других домашних животных. Так что с ручной собачкой или карманной крысой в гости в дом One57 уже не придешь. В принципе это не самые жесткие правила в отношении домашних питомцев в Нью-Йорке. Некоторые кооперативы требуют проведения “интервью” для домашних животных, когда владелец представляет своего будущего питомца Совету дома на одобрение. Интересно, а как они аквариумных рыбок интервьюируют?

Прочие правила
Если вы очень любите Новый год и Рождество, то вам стоит выбрать другой дом - украшать новогодними огнями холл или окна квартиры вам не разрешат. Вообще, все что может каким-то образом отразиться на внешнем виде дома, очень жестко регулируется. Например, шторы или жалюзи на окнах также должны быть утверждены Советом дома.

И все же несмотря на заоблачные цены и довольно жесткие правила желающих приобрести квартиру в одном из самых престижных небоскребов Нью-Йорка довольно много. Строительство еще полностью не завершено, а по информации от застройщика уже распродано более 75% квартир включая самые дорогие пентхаусы. Подробности в следующем посте.
Tags: luxury, жилая недвижимость, новое строительство
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments