О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Об обслуживающем персонале жилых домов

В предыдущем посте я писал об обслуживающем персонале жилого здания. Пожалуй, надо дать более подробное описание, кто чем занимается.

Doorman / Дормен, также известен как швейцар или привратник – человек, который встречает вас и помогает во всем в непосредственной близости от его вотчины – двери здания. Кроме основной функции – открывания двери – он может также поймать на улице такси (у некоторых для этого есть специальные свистки), помочь выгрузить вещи из машины и прочие подобные мелочи. Главное для него – не отходить далеко, чтобы не пропустить следующего жильца/посетителя, которому нужно открыть дверь.

d00rman
Concierge / Консьерж – человек, который живет/работает за стойкой на первом этаже здания возле входа. Он приветствует жильцов, общается со всеми посетителями, выполняет некоторую роль охранника, принимает доставки, и выполняет мелкие поручения жильцов такие как вызов такси или даже резервирование столика в ресторане.

c0ncierge

Технический работник / Handyman – я перевел бы как “мастер на все руки”. Кроме выполнения задач по обслуживанию здания, он помогает жильцам решать любые технические проблемы в их квартирах. Починить текущий кран, повесить картину или собрать мебель – работа этого специалиста.

Porter / Уборщик (носильщик) – в основном выполняет функции по уборке общих помещений здания, выносу мусора, уходу за зелеными насаждениями, чистке снега возле дома и т.д. Иногда может помочь жильцам по мелким делам, например, в качестве носильщика.

Управляющий / Resident Manager – у этого человека две категории функций: общение с жильцами и поддержание функционирования здания. С одной стороны управляющий – это человек, который руководит всеми техническими работниками и отвечает за нормальное функционирование всех систем здания. С другой стороны управляющий – это лицо здания, первый человек к которому обращаются жильцы по любым вопросам, касающимся проживания в доме. Если в доме есть управляющий, то жильцам не нужно напрямую общаться с техническими работниками, обо всем позаботится управляющий. Живет управляющий в том же здании и доступен для жильцов практически круглосуточно.

Естественно функции могут варьироваться или один человек может выполнять сразу несколько ролей.
Tags: словарь
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments