О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Нью-Йоркский чердак за $53,5 миллиона

Недавно с Денисом samsebeskazal посмотрели квартиру в Плаза, о чем и был написан пост Квартира за 25 миллионов долларов. По реакции читателей сразу стало понятно, что квартира за такие космические деньги явно не понравилась. И я вспомнил еще одну историю, в которой наш соотечественник тоже не оценил недвижимость в этом роскошном доме.

В 2004 году компания El Ad Properties выкупила отель за $675 млн., и в 2005 году отель был закрыт на полную реконструкцию, в ходе которой часть этого исторического здания должна была быть преобразована в роскошные жилые квартиры. Продажа элитных апартаментов началась еще до завершения реконструкции. Будущие жильцы покупали квартиры по красочным каталогам и компьютерным моделям. Среди покупателей оказался и российский бизнесмен, бывший заместитель министра финансов России, Андрей Вавилов, который купил не глядя два пентхауса P2009 и P2011 на общую сумму $53,5млн. В будущем он предполагал объединить их в одну огромную квартиру.

Однако увидев готовые квартиры после завершения реконструкции Андрей Вавилов отказался от покупки, подал в суд и потребовал вернуть ему уже уплаченный залог в размере $10,7млн. По его словам готовые квартиры напоминали собой чердачные помещения с низкими потолками и никак не соответствовали званию “самых роскошных апартаментов в истории Нью-Йорка”, которые ему обещали. Кроме возврата залога Вавилов потребовал выплаты компенсации в размере $20млн. Компания-владелец El Ad Properties подала встречный иск, мотивируя тем, что Вавилов просто передумал и не хочет покупать эти квартиры.

Я нашел фотографии этой квартиры, чтобы вы могли оценить на что это больше похоже: на роскошные апартаменты или чердачное помещение.

p1

p2

p8

p7

p6

p5
p4
p3

Судебные разбирательства между сторонами продолжались несколько лет. Насколько я знаю, Андрей Вавилов за свой залог получил меньший из двух пентхаусов, который впоследствии продал. Застройщик же выставил на рынок большой пентхаус, который и представлен на фотографиях выше. Первоначальная цена была $37,5млн, потом упала до $33,5 и, наконец, квартира была продана за $25,919,283. Уверен, Карлсону такая квартира под крышей понравилась бы, а вам?

Квартира больше похожа на:

роскошные апартаменты
34(29.3%)
роскошный чердак
82(70.7%)
Tags: luxury, бывшие соотечественики, цены
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments