О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Плотность населения на Манхэттене упала?!

Интересный парадокс: несмотря на то, что Манхэттен последние десятилетия растет вверх и активно застраивается небоскребами, в среднем плотность населения сейчас ниже, чем она была 100 лет назад.

Manh 1910 2010

Короткое объяснение заключается в том, что раньше основная жилая зона была сосредоточена в нижней части Манхэттена, север острова практически вообще не был заселен. Были также довольно большие промышленные районы в которых, соответственно, никто не жил. Сейчас же жилые районы более равномерно распределены по всему Манхэттену. Промышленные районы также превратились в жилые кварталы.

Дополнительным фактором, снижающим плотность населения, является то обстоятельство, что сейчас даже бедные слои населения живут в более просторных квартирах, чем это было в начале прошлого века.


Впрочем, с последним обстоятельством городские власти постепенно начинают бороться. Напомню, что до недавнего времени местными правилами не позволялось строительство квартир размером менее 400 кв.футов (37кв.м.). Однако администрация предыдущего мера одобрила пилотный проект по строительству дома с 55 квартирами размером 250-370 кв.футов (23-34 кв.м.).
Tags: история
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments