О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Как мы сняли жилье в Нью-Йорке и потеряли деньги

Замечательная история в стиле Брайтон-Бич.

Только один комментарий от меня: если хотите сэкономить на агенте, то хотя бы заключайте бумажный договор (если собственник отказывается подписывать договор, то ищите другую квартиру).


Оригинал взят у sergeynewyork в Как мы сняли жилье в Нью-Йорке и потеряли деньги
В этом посте я поделюсь с вами нашей историей поиска жилья в Нью-Йорке через газету «Русская реклама».

Газета «Русская реклама» — это информационно-коммерческое издание, которое выходит еженедельно по пятницам и стоит 25 центов. Ее можно купить в русских районах Бруклина. Я слышал, что на Манхэттене ее можно найти в районе Вашингтон-Хайтс, но так ли это сказать не могу. В этом районе проживает очень много русскоговорящих, и скорее всего она там продается.

В газете есть большая рубрика объявлений об аренде жилья по всем районам Нью-Йорка. Для тех, кто не владеет английским языком или владеет плохо, не будет проблем в общении по телефону, так как практически все арендодатели говорят по-русски.



Можно купить газету в бумажном варианте, а можно посмотреть бесплатно онлайн

Итак, мы оказались в ситуации, в которой оказываются все приезжие иммигранты — нужно найти жилье. Спустившись в подземку на 42-й улице, сели в Q трейн и отправились в Бруклин. Приехав на станцию «Avenue U», спустились с платформы на улицу, зашли в магазин с газетами и купили Русскую рекламу.



Критерии нашего поиска — студия, не бейсмент или полубейсмент (это подвал переоборудованный в квартиру), не Брайтон-Бич, рядом с метро, близко к Манхэттену.

Нашли интересное предложение — студия в районе Bay Ridge, $1250 в месяц, на третьем этаже, рядом метро, набережная, мост Верразано, соединяющий районы Бруклин и Стейтен-Айленд. К слову, район Bay Ridge является одним из самых безопасных в Нью-Йорке на случай ураганов и затоплений.

Набираем номер, поднимает трубку женщина по имени Галина. Договорились посмотреть студию на вечер.
Приехали на район, за 5 минут нашли дом (Смотреть Google Maps).



Дом состоит из двух этажей, на первом этаже салон-парикмахерская. С дороги открывается потрясающий вид на одну из башен моста Верразано, который является одним из крупнейших в мире висячих мостов и где каждый год стартует Нью-Йоркский марафон.

Поднимаемся по лестнице на третий этаж и оказываемся в квартире. Хозяйка Галина квартиру называла «аттик». «Аттик» в переводе означает «чердак». Оказалось, что данная квартира — это переоборудованный чердак под жилое помещение. В квартире на момент просмотра находился парень, который собирал свои вещи, чтобы съехать.

Нам понравилось то, что кухня довольно просторная и комната изолирована. Только вид из окон разочаровал. За окном велась стройка. Да еще настолько близко, что даже на окнах были следы цемента.

Первый вопрос хозяйке — есть ли здесь насекомые? Она сказала, что нет, и это подтвердил парень, съезшающий с квартиры.
Нам все понравилось и мы решили снять это жилье. Отдали хозяйке депозит $1250 и договорились, что на следующий день при заселении отдадим вторую часть денег.

Утром, следующего дня, Юля уехала на Манхэттен, а я с сумками отправился заселяться. Поднялся в квартиру, отдал хозяйке вторую часть денег и она уехала. В это время на кухне ее сын и внук занимались уборкой. Я заметил, что сын расставляет ловушки от насекомых и это крайне возмутило. Я смотрю на плиту и замечаю движение, присматриваюсь — МУРАВЬИ! Спрашиваю сына хозяйки, почему вы соврали и сказали, что живности нет. Он отвечает, мол, сейчас ловушки расставлю, через 9 дней их не будет. А я то знаю, что муравьев не вывести, нужно травить целый дом, все квартиры. В Нью-Йорке услуги дезинсекции стоят недешево.

Позвонил Юле, сообщил о таком сюрпризе. Она приехала и на кухне мы обнаружили еще одного друга — МНОГОНОЖКУ! Как известно, многоножки там, где есть муравьи, они их едят.

Начали звонить Галине. Она просила нас не волноваться и подождать 9 дней, пока муравьи съедят отраву. Мы настояли на том, чтобы она приехала и вернула все деньги. Ожидая ее приезда, спустились к соседям на второй этаж, пообщались с девушкой, которая тоже снимает жилье у Галины. Она рассказала, что и у них есть муравьи, и даже как-то раз бегала крыса.

Хозяйка приехала через час. Начала с нами скандалить. На наши вопросы «Зачем вы нас обманули с насекомыми???» у нее был один ответ — «В этой квартире насекомых нет, вы все придумываете!». Для доказательства показали ей фотографии насекомых.
Вообщем, она поняла, что мы настроены серьезно на съезд с квартиры и сказала — «Уезжайте, но отдам вам только половину денег, так как вторая половина уже лежит в банке. Ее вы получите только тогда, когда я найду новых жильцов.» Вот это попали…

Мы звонили ей каждые три дня, и каждый раз она говорила, что желающих снять квартиру нет. Мысли были разные, уже настроились, что она ничего не вернет. Договор не заключали, есть только номер телефона.

Через две недели позвонили и она сказала, что квартиру сдала, предложила встретиться на Брайтон-Бич.
Приехали на Брайтон, стоим ждем. Подходит Галина и дает деньги. Пересчитываем и понимаем, что здесь не $1250, а $750.
На вопрос «Почему не вся сумма?» получаем ответ — «Из-за вас квартира пустовала две недели, я вычла эти деньги.» Начинаем угрожать ей, что подадим заявление в жилищный суд, она отвечает — «Жалуйтесь куда хотите, а у нас здесь свои правила.»

Вот такая вот история. Сразу вспомнилась реплика из фильма «Брат-2″ — «Мы русские не обманываем друг друга».
Много раз я слышал фразу о том, что с русскими в Штатах лучше не иметь никаких дел, и с этой историей убедился в этом.

Совет всем, кто собирается искать или ищет жилье — очень тщательно осматривайте каждый уголок, особенно кухню, на наличие насекомых, фотографируйте, снимайте на видео и заключайте хоть какой-нибудь бумажный договор с арендодателем.
Tags: аренда, бывшие соотечественики, жилая недвижимость
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments