О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Почему в Нью-Йорке высокие ежемесячные платежи за квартиру, или на что уходит квартплата.
newyorkrealty
Моих клиентов, да и читателей этого блога, часто интересует вопрос, почему в Нью-Йорке такие высокие платежи за квартиры. Я решил на примере бюджета конкретного дома показать, на что уходят деньги жильцов.

Для начала небольшое описание объекта недвижимости. Дом – многоподъездный жилой комплекс на 352 квартиры, находится на севере Манхэттена в районе Washington Heights. По форме собственности это кооператив. Дом без особых изысков – нет дормена или консьержа, отсутствует спортзал. Ниже бюджет на 2014 год по категориям с некоторыми моими комментариями.

Доходы
income details

Для наглядности я отобразил эти цифры на диаграмме.
incomes


Расходы
expenses details

И снова диаграмма для наглядности
expenses


Это всё были цифры в общем по дому. Если же перевести эти расходы на единицу площади, то выходит примерно $10 в месяц за квадратный метр. Основываясь на средних размерах квартир в этом доме можно сказать, что за студию ежемесячно нужно платить $420, за квартиру с одной спальней размером  $600, за квартиру с двумя спальнями - $850.

По сравнению с другими домами в этом районе, это довольно невысокие платежи. В большинстве домов на Манхэттене ежемесячные составляют $15-$30 в месяц за квадратный метр. В самых дорогих и престижных домах Нью-Йорка, таких как 432 Парк Авеню, эта сумма может доходить до $40 и выше.

Кстати, сколько вы платите за свою квартиру и сколько бы платили исходя из уровня платежей $10 за квадратный метр в месяц? Потянули бы такие платежи?

А вывоз мусора куда входит?

Я правильно понимаю, что если я владею квартирой с одной спальней, то я плачу дому $600 и это все мои налоги и коммунальные платежи? То есть если я ее сдам за $1200, например, то буду получать $600 в месяц минус налоги?

За вывоз мусора отдельно никто не платит. По старой Нью-Йоркской традиции мусор к определенному времени выставляется на тротуар, оттуда его забирают городские службы.

Про расходы вы поняли правильно.
Кстати, сдать такую квартиру вы можете примерно за $1,700.

Палачу ~$600 в Москве. Район явно не Манхэттен :) Нет дормена или консьержа, отсутствует спортзал. Как-то так...

Ого, а где это в Москве $600 в месяц? По московским ценам похоже на годовой расход, или я отстала от жизни? Выросло все?
Спасибо

ни ща бро ды. У нас (Сидней) характерная ставочка рента 10 баксов в неделю (я плачу за свою мелкую студию в 35 метров 330 в неделю, и это еще очень дешево, потому что галимый хрущ местного извода. Новая норка которую я сейчас покупаю будет стоить поллимона, а сдаваться в рент этак за 500-550 в неделю, там 55 метров). Плюс биллы всякие (электричество, газ). Налог включающий всякие вывозы мусора в рент включен.

И электричество по 30 центов.

Как у владельца квартиры, какие у вас будут ежемесячные расходы и сколько?

А что включают в себя "услуги управляющей компании", если отдельно идет обслуживание водоканализации, лифтов, крыш, двора, ремонты разные внутренние и проч.?

Работы выполняет персонал дома, но организация работы - это управляющая компания. Плюс бухгалтерия, юристы, найм/увольнение работников, общение с внешними организациями, городом и т.д.

Я плачу 1,16$ за метр в месяц. Москва.
Еще дополнительно налог на недвижимость в размере 0,30$ за год за метр.

Edited at 2014-12-09 08:38 am (UTC)

Спасибо. В этом вопросе нью-йоркцы вам завидуют)

Страсбург, студия в доме 1900-ых годов без центрального отопления и горячей воды (только электричество) в туристическом квартале, 22 кв.м., в месяц :
400 евро за квартиру,
40 евро - коммунальные услуги,
6 евро - страховка,
от 40 до 100 евро за электричество.
Налогов либо нет, либо уже включены в стоимость наёмной платы за квартиру. Но я подозреваю, что их нет.

Терпимые цены, хотя размерчик маловат

$1,5 в Мск и $1 в загородном поселке (таунхаус). В подмосковной квартире в новом доме где-то $2.

ну, на Washington nights я бы не жила)) Я живу в West NY, NJ, о котором когда-то фыркала, а рент у нас крохотный - 1500 за 3 бедрум. Цены в Манхеттане просто космос.

Кому-то и Washington Heights не нравится, но на Манхэттене такие цены, что приходится и там жить)

78000 в год - услуги УК - там два человека что ли работают?

Я плачу 350 долларов в год за 33 кв. метра :) Это 0.88 доллара в месяц с квадрата, гг) Новосибирск, студия.

Ага, а прибыль они выводят через услуги управляющей компании? :)

совсем немного выводят, если так)

Спасибо за познавательный пост.
Разница в платежах в пределах только Манхеттена конечно впечатляет.

"город контрастов")

за студию ежемесячно нужно платить $420, за квартиру с одной спальней размером $600, за квартиру с двумя спальнями - $850.

В Бангкоке за 420 в месяц можно снять хорошую студию в хорошем районе. На островах можно снять хороший дом.

А тут надо платить только за коммуналку и обслуживание такую сумму.

"от МКАДА далеко")

От сдачи гаража в аренду получается выгода только 2 процента. Лучше там сделать спортзал тогда и всякое приятное для жильцов.

манхетен, паркинг в месяц может запросто стоить 600-700 баксов на машину.

Не знаю почему автор, профессиональный риалэстейт аген не обмолвился об этом до публикации циферок. Дело в том, что наиболее часто встечающихся в NY способов коллективного владения многоквартирными домама - два. Первый это кооператив, второй кондоминимум. Кооператив владеет зданием, землей, крышей и коммуникациями, оборудованием внутри билдига (например прачечной , спортзал, бассейн - если есть конечно) Владельцы квартир владеют акциями рассчитанными пропорционально размера (внутреннего) квартиры к суммарной площади кооперативного дома. Технически их владение ограниченно внутренними стенами их квартир, и даже продажа квартиры не в их прямом праве - нужно разрешение coop-board
Налоги платит кооп, кредиты на ремонт и обслуживание (если надо) берет кооп, итд. Жильцы платят мейнтенес , и выбирают board поручая ему заниматься всей работой и делегируя туда все права. Потенциально там место для любимых в рашке откатов и распилов.
Второй способ - это кондо, когда владение каждой квартирой подразумевает владение не только квартирой, но и пропорциональной частью здания. Таксы плаят сами, обслуживание обычно перепоручается сторонней кампании, вопросы замены бойлера решается на общем совете. Там свои подводные камни, но обычно мейнтанес существенно дещевле, так как в него не входят такие траты как таксы на недвижимость.

Предлагаю автору все же посвятить отдельный пост этому вопросу, разжевав в подробностях как различаются две формы владения, и чего стоит ждать покупателю от одной и от второй.

вы правы, нужно написать про кооператив vs кондоминиум. это очень важная тема. спасибо

с некоторыми вашими утверджениями не соглашусь. владелец квартиры в коопе владеет ТОЛЬКО акциями кооператива о чем у него есть stock certificate. А на квартиру у него есть по сути арендный договор - proprietary lease. Управление кооперативом и кондоминиумом не очень отличается. и там и там есть board, который решает текущие вопросы. и там и там непосредственным обслуживанием занимается сторонняя управляющая компания. так что места для откатов и распилов и у коопа и у кондо примерно одинаково

Казахстан. Дом 1968 гп, кирпичный. Квартира 63 м2, в собственности. Плачу 50 евро в месяц летом, 100 евро в отопительный сезон.

практически даром)

?

Log in

No account? Create an account