?

Log in

No account? Create an account

О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Неудачно сходили в Россию
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Нью-Йоркская архитектурная фирма Swanke Hayden Connell с более чем столетней историей объявила о начале процедуры банкротства. Главная причина – невозможность взыскать долги с нескольких российских клиентов.

За долгие годы компания успела принять участие во многих известных Нью-Йоркских проектах, таких как Trump Tower, офис Wall Street Journal, магазин Macy’s, а самым известным проектом можно считать реставрацию Статуи Свободы в 1980х годах.

sol

В последние годы Swanke Hayden Connell принимала участие в нескольких российских проектах.
В частности, архитектурная фирма стала автором 70-этажного высотного здания Башня Евразия - одной из высоток ММДЦ «Москва-Сити».

Evrazia

Также компания спроектировала многофункциональный комплекс вблизи Белорусского вокзала в рамках программы по выводу промышленных объектов за черту города с перепрофилированием промышленных зон под коммерческое строительство.

bel

Компания утверждает, что российские клиенты задолжали ей 2,3 млн. долларов. Основные причины накопившихся долгов – задержки и ошибки при реализации проектов со стороны заказчиков, а также политические и экономические сложности. В общем, буржуины сломали зубы о российские реалии.


В моем аккаунте Facebook еще много интересного, что не попадает в этот блог

promo newyorkrealty март 31, 14:35 8
Buy for 1 000 tokens
Купил квартиру и сдал в аренду – самый простой и доступный вид инвестиции. Обычно такая инвестиционная квартира в кондоминиуме на Манхэттене стоит от $500K и может приносить 3-3.5% годовых – эта доходность считается очень хорошей. Но иногда, несколько раз в год, появляются варианты,…

  • 1
Это же проектанты, не строители, при чем тут тендер? Для чисто стоимости проекта вполне нормальная сумма. Опять же, не сказано что совсем не заплатили, так, чуток прокинули.

Сейчас во многих конторах даже срепку без тендера не купить. Но про гарантийный взнос я для сравнения упомянул.

В любом случае сумма до нелепости скромна, особенно как причина банкротства. Ну или фирма не так особо крупна, как преподносится в посте - масштаб наших ООО с уставным капиталов в 10 тыщ рублей.

Скажу по другому - это цена двусот-трехсот квадратных метров жилья в Москве. А вот на более-менее приличный особняк в области ее уже не хватит.

На проектирование свой тендер :-)

  • 1