О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Как мэр Нью-Йорка нелегально поставил забор

Сидел как-то мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио на веранде своего дома Gracie Mansion и думал думы о судьбе города. А прогуливающиеся по парку Carl Schurz Park зеваки завидев мэра нередко кричали “Привет, г-н мэр!” По доброму кричали, без злого умысла, но мысли у мэра разбегались. И вот после очередного такого привета решил мэр поставить забор повыше и спрятаться от назойливых глаз. Сказано – сделано, и за двухметровым кирпичным забором поставили трехметровый деревянный забор.

Забор до:
before

Забор после:
after1

Детали ближе:
details

Шума особого не было, пресса повозмущалась лишь для порядка, мол, всех предыдущих мэров, которые жили в этом доме, забор устраивал, а новый “народный мэр”, как Де Блазио любит себя называть, решил от этого самого народа отгородиться.

А через некоторое время пресса выяснила, что новый забор был поставлен без получения соответствующего разрешения от городских властей. В Нью-Йорке с этим строго: новый забор, фасад дома или серьезный ремонт в квартире - нужно получить разрешение от города. Так что эта история уже получила намного более широкую огласку. Документы на разрешение были поданы, штраф выписан, а пресс-секретарю мэра пришлось извиняться и ссылаться на срочные меры безопасности – как раз в это время случилась история проникновения нарушителя в Белый дом в Вашингтоне.

Как по мне этот хлипкий деревянный заборчик вряд ли может помочь в вопросах безопасности. Да и после этой истории теперь все знают, что за забором на веранде сидит мэр. Будете в этом районе, смело кричите “Привет, мэр!”. Возможно, в следующий раз Де Блазио воспользуется опытом российских чиновников, поставит кирпичный забор высотой метров шесть с колючей проволокой наверху, а по соседнему парку запретит ходить.
Tags: жизнь города, звезды
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments