О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Categories:

Жилой склад за большие миллионы

Переделать старое офисное или производственное здание в жилые квартиры – это классика Нью-Йорка. Именно так в свое время и появился новый стиль – квартиры-лофты. Высокие потолки, колонны, открытые балки, кирпичные стены и огромные окна – основные признаки этого стиля. Обычно застройщик покупает старое здание, проводит полную реконструкцию всего здания и продают готовые квартиры за большие миллионы. Я хочу вам рассказать о подобном проекте, только в этом случае застройщик решил не заниматься квартирами, а предложил потенциальным покупателям приобрести “сырое” помещение - бетонную коробку. Дальше уже каждый владелец перестраивал и делал ремонт под себя. Некоторые не очень много вкладывали усилий и результат получился примерно таким:

apt_1.jpg

Такое впечатление, что на старом складе просто расставили мебель и назвали это квартирой.
Само здание находится по адресу 195 Hudson street в районе TriBeCa. Это бывший головной офис компании US Rubber Company, здесь же располагался склад и часть производства. Здание было построено в 1929 году, реконструировано в жилые лофты в 1999 году. Вот так здание выглядит сейчас:

building1.jpg

Поскольку здание находится на углу довольно оживленной улицы Canal street, старые окна были заменены на тройной стеклопакет. Застройщик поменял коммуникации, сделал лобби, оборудовал крышу, но квартирами не занимался.

Первоначально квартиры, выставленные на продажу, выглядели так:
1.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

В 1999 году этот район еще не был одним из самых дорогих и престижных в Нью-Йорке, и цены в этом доме были вполне приемленые. Например, можно было купить квартиру размером 2,400кв.футов / 223кв.метров всего за $850,000. Правда, потом еще нужно было вложиться в ремонт, чтобы привести квартиру в жилое состояние.

Каждый владелец по своему подошел к решению этой задачи, в результате в одном доме появились совершенно уникальные и неповторимые квартиры. Ниже я привожу фотографии некоторых из них.

Квартира №1 (фотография которой и была первой к данному посту). Сейчас эта квартира продается за $5,995,000
apt_6.jpg

apt_5.jpg

apt_4.jpg

apt_3.jpg

apt_2.jpg

apt_7.jpg

Кстати, эта квартира имеет отдельный вход с улицы
apt1_door.jpg


Квартира №2. Продается за $3.8млн
apt1_1.jpg

apt1_4.jpg

apt1_3.jpg

apt1_2.jpg

apt1_5.jpg

apt1_6.jpg


Квартира №3. Недавно была сдана за $27,500 в месяц
apt5.jpg

apt51.jpg

apt52.jpg

apt53.jpg

apt54.jpg

apt57.jpg

apt58.jpg

apt59.jpg

apt56.jpg


Квартира №4. Два года назад была продана за $6.3млн
apt61.png

apt62.png

apt63.png

apt64.png

apt65.png

apt66.png

apt67.png

apt68.png

Кстати, с завистью смотрю на цены 1999 года. Квартиры отдавали практически даром. C того времени цены в этом доме выросли в 5 раз.
Tags: luxury, жилая недвижимость, история, новое строительство, цены
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments