?

Log in

No account? Create an account

О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Самый дорогой дом Нью-Йорка
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Примерно год назад я уже приводил некоторые интересные подробности о жилом кондоминиуме One57. Описывать здание и квартиры не буду. Денис samsebeskazal побывал в одной из квартир и изложил свои впечатления. Добавлю только информацию со своей, профессиональной, стороны.

Кондоминиум One57 – самый амбициозный, дорогой и, как следствие, самый обсуждаемый проект последних нескольких лет. Все ждали, что этот дом поставит новый рекорд цены, и ожидания были оправданы – пентхаус размером 1,015кв.м на 89м и 90м этажах был продан в декабре 2014 года за фантастическую сумму $100,471,452. Это первая квартира, стоимость которой перевалила за психологически важную отметку в $100 миллионов. Кто был покупателем до сих пор не ясно, картира была оформлена на компанию со скромным названием P89-90 LLC.

=====
   Обновление от 2018: читайте статью, кто оказался покапателем этой самой дорогой квартиры
=====

one57 building.jpg

Кстати, предыдущий рекорд в $88млн. был за российским олигархом Дмитрием Рыболовлевым, который в 2012 году купил пентхаус в доме 15 Central Park West. И хотя общая цена квартиры в One57 выше, по цене за квадратный метр Рыболовлев все еще остается рекордсменом – он заплатил почти $140тыс. за каждый кв.метр, тогда как в пентхаусе One57 он стоил “всего”  $99 тысяч.
Продажи квартир в кондоминиуме One57 начались в 2012 году, когда только шли работы над фундаментом будущего дома. Самый дешевый (если вообще можно употреблять это прилагательное) вариант стоил $3,5млн – это была квартира  одной спальней. Интересно, что пентхауc-рекордсмен первоначально выставлялся на продажу за $98.5 млн, но потом застройщик поднял цену до $115 млн. Так что в каком-то смысле покупатель пентхауса получил хорошую скидку.

Еще одна интересная особенность этого дома – эти низкие платежи по налогу на недвижимость. Например, налог на квартиру 320кв.м. с 4 спальнями составляет всего $350 в месяц, хотя полный налог должен был быть $7,545 в месяц. Все дело в том, что кондоминиум получил налоговую льготу 421-а, которую город дает новым домам, чтобы с одной стороны помочь застройщикам продать новые квартиры, а с другой дать стимул жителям купить квартиры с подъёмными ежемесячными платежами. Однако с этим домом вышел абсурд – по сути городу приходится субсидировать самых богатых жителей Нью-Йорка. Городские власти назначили проверку по этому поводу и, скорее всего, правила предоставления скидок будут пересмотрены.

Сейчас кондоминиум One57 практически распродан и заселен. Некоторые квартиры уже вышли на вторичный рынок, цены от $5 до $58,5млн. Если денег на покупку не хватает, то можно пожить в доме арендовав квартиру – предлагаются квартиры в бюджете от $12тыс до $50тыс в месяц.

=====
   Читайте статью о закулисной жизни в этом доме
=====


p.s. Кстати, моя коллега, Мария Погарская, закрыла сделку по покупке квартиры в кондоминиуме One57 за $20млн. с чем я ее и поздравляю.

---
В моем аккаунте Facebook еще много интересного, что не попадает в этот блог

promo newyorkrealty march 31, 14:35 8
Buy for 1 000 tokens
Купил квартиру и сдал в аренду – самый простой и доступный вид инвестиции. Обычно такая инвестиционная квартира в кондоминиуме на Манхэттене стоит от $500K и может приносить 3-3.5% годовых – эта доходность считается очень хорошей. Но иногда, несколько раз в год, появляются варианты,…

  • 1
Как всегда очень интересно и познавательно. Спасибо за пост.
В апреле была в НЙ и поразилась в очень дождливый и туманный день, что 3/4 этого здания были в густом тумане. Полагаю, такая погода не редкость для Манхэттана. Было страшно даже смотреть, если честно)))
Еще для себя отметила, что будучи даже мульти миллиардершей никогда не купила бы квартиру в таком доме, т.к. люблю когда все зашторено))))
Дмитрий, может, у вас когда-нибудь найдется время и желание написать о браун стоунах и не только верхнего вест сайда. Широты Центрального парка)))
Жутко интересно, бывает ли недвижимость а-ля из фильма You've got mail где жила Мэг Райен))) с более менее вменяемыми ежемесячными платежами. По моим прикидкам за 4 года может уйти 80-100 тыс просто вникуда, если не сдавать.

Если у вас есть миллионы на квартиру, то на шторы-то уж можно наскрести.

шторозависимость, это по моему наше исконное, занавеситься что-бы никто не увидел, не подсмотрел что, кто, к чем, в чем ...
и сам я этим делом грешу, ну днем, когда солнечный свет режет глаза - понятно ..
а ночью? а вот фиг, перед сном хожу по дому в одних очках, комната освещена, соседи из дома напротив с биноклем ... да кому я нужен ... все равно зашторил.
америкосам все пофиг, подсматриваешь - в суд гада!

Я извиняюсь, но фото - нежилой квартиры. Обсуждать по ним любовь к жизни без штор - дохлый номер.


в этом доме соседей напротив похоже нет, окна все со светофильтрами и снаружи почти не просматриваются

в спальнях однозначно у всех ролеты, жалюзи или шторы, причем светонепроницаемые


жалюзи от солнца в США видел, штор - не помню ...
уверен, опять-же у наших они там где-нибудь есть ...

бред совершейнейший!
В Северной Америке вообще все должно быть blinds'ами звешано.
Мне то не знать.

а мужуки то в Северной америке об этом и не знают
вешают на окна приятные их глазу ситцевые занавесочки и радуются жизни
нехорошо! вы должны им на это строго указать!

ну не знай, не знай, по мне так пентхауз уже не комильфо, переехал на землю, почти гектар земли, газгольдер. никакие шторы не нужны. нету нудных соседей, а вот у ТС бассейн как то не освящен, по моему там точно никто купаться не будет)). в социальном жилье НЙ тоже есть сауны и бассейны, все тоже самое, тока район гарлема, и непристижно, но зато на 22 млн. дешевле))

А все такие просвещённые европейцы с окнами настежь и прозрачной крышей, ага...

я разве сказала, что проблема купить шторы?))))
Зачем переплачивать за вид 50 млн, если все зашторено, я вот про что))))

Шторы хороши тем, что их можно открыть или закрыть. Не знали?

В нью-Йорке есть недвижимость на любой вкус. Раскупят и старое и новое

Таунхаусы - это действительно интересно, надо только время найти, чтобы написать

меня больше квартиры интересуют в браун стоунах.

я бы сказал, что браунстоуны - это один из видов таунхаусов. Впрочем вы правы, для Upper East Side это практически одно и то же

  • 1