?

Log in

No account? Create an account

О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Самый дорогой дом Нью-Йорка
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Примерно год назад я уже приводил некоторые интересные подробности о жилом кондоминиуме One57. Описывать здание и квартиры не буду. Денис samsebeskazal побывал в одной из квартир и изложил свои впечатления. Добавлю только информацию со своей, профессиональной, стороны.

Кондоминиум One57 – самый амбициозный, дорогой и, как следствие, самый обсуждаемый проект последних нескольких лет. Все ждали, что этот дом поставит новый рекорд цены, и ожидания были оправданы – пентхаус размером 1,015кв.м на 89м и 90м этажах был продан в декабре 2014 года за фантастическую сумму $100,471,452. Это первая квартира, стоимость которой перевалила за психологически важную отметку в $100 миллионов. Кто был покупателем до сих пор не ясно, картира была оформлена на компанию со скромным названием P89-90 LLC.

=====
   Обновление от 2018: читайте статью, кто оказался покапателем этой самой дорогой квартиры
=====

one57 building.jpg

Кстати, предыдущий рекорд в $88млн. был за российским олигархом Дмитрием Рыболовлевым, который в 2012 году купил пентхаус в доме 15 Central Park West. И хотя общая цена квартиры в One57 выше, по цене за квадратный метр Рыболовлев все еще остается рекордсменом – он заплатил почти $140тыс. за каждый кв.метр, тогда как в пентхаусе One57 он стоил “всего”  $99 тысяч.
Продажи квартир в кондоминиуме One57 начались в 2012 году, когда только шли работы над фундаментом будущего дома. Самый дешевый (если вообще можно употреблять это прилагательное) вариант стоил $3,5млн – это была квартира  одной спальней. Интересно, что пентхауc-рекордсмен первоначально выставлялся на продажу за $98.5 млн, но потом застройщик поднял цену до $115 млн. Так что в каком-то смысле покупатель пентхауса получил хорошую скидку.

Еще одна интересная особенность этого дома – эти низкие платежи по налогу на недвижимость. Например, налог на квартиру 320кв.м. с 4 спальнями составляет всего $350 в месяц, хотя полный налог должен был быть $7,545 в месяц. Все дело в том, что кондоминиум получил налоговую льготу 421-а, которую город дает новым домам, чтобы с одной стороны помочь застройщикам продать новые квартиры, а с другой дать стимул жителям купить квартиры с подъёмными ежемесячными платежами. Однако с этим домом вышел абсурд – по сути городу приходится субсидировать самых богатых жителей Нью-Йорка. Городские власти назначили проверку по этому поводу и, скорее всего, правила предоставления скидок будут пересмотрены.

Сейчас кондоминиум One57 практически распродан и заселен. Некоторые квартиры уже вышли на вторичный рынок, цены от $5 до $58,5млн. Если денег на покупку не хватает, то можно пожить в доме арендовав квартиру – предлагаются квартиры в бюджете от $12тыс до $50тыс в месяц.

=====
   Читайте статью о закулисной жизни в этом доме
=====


p.s. Кстати, моя коллега, Мария Погарская, закрыла сделку по покупке квартиры в кондоминиуме One57 за $20млн. с чем я ее и поздравляю.

---
В моем аккаунте Facebook еще много интересного, что не попадает в этот блог

promo newyorkrealty march 31, 14:35 8
Buy for 1 000 tokens
Купил квартиру и сдал в аренду – самый простой и доступный вид инвестиции. Обычно такая инвестиционная квартира в кондоминиуме на Манхэттене стоит от $500K и может приносить 3-3.5% годовых – эта доходность считается очень хорошей. Но иногда, несколько раз в год, появляются варианты,…

  • 1
? Нах мне ячейка в термитнике за хуилярд денег вся собственность которой - твои тыши метров, остальное дяди владеющего эти строением? Стоимость подобной квартирки несуразна завышена, к тому же полная зависимость от средств коммуникаций в строении, инженерных сетей да и просто погоды в голове владельца этого термитника или земли под ним...

небольшое уточнение: земля, дом и все коммуникации принадлежат жильцам

ну да..а так же электричество и вода в кране то же принадлежит жильцам... в общем кому как а мне подобные термитники пусть хоть за трилльард денег не по нраву,свой домик своя земля своя скважина свой генератор,лес горы озеро...


ну вот поэтому у вас и нет термитника за дваццать два лимона



интересно, а часть которая под отель идет тоже принадлежит кондоминиуму?


небольшой пример из одной европейской страны:
довольно старый, но в хорошем состоянии дом. 18 квартир. Но это не важно, хоть сколько.
Они решили, что хотят построить новый дом вместо существующего. Сначала они нанимают архитектурное бюро и делают проект. Потом выбирают все материалы от строительных до отделочных, потом сами жильцы (!!!) утверждают этот проект в сити. Потом объявляют тендер и ищут застройщика. Заастройщик получает 2 квартиры на верхнем этаже. Это все, что он имеет. Естественно, важно хорошее расположение.
Стандартная практика.

жесть, то есть за две квартиры он бесплатно возводит новое здание?))

почему жесть? Вы думаете это так трудно дом построить? В бСССР вообще совсем другая сиситема. Я знаю как это трудно понять и представить.
Во-первых у всех разный бизнес. кто-то продает овощи, кто-то, как в обсуждаемом случае, владеет небольшой строительной фирмой. Допустим, у строителя за раз 2-3 проекта и, допустим, после продаж 6 квартир чистая прибыль после выплат за все материалы и зарплаты рабочим 200-250 тыс долл. Дома такие в среднем 1,5 года строятся. Вы считаете это плохие деньги? Во-вторых, дом построить - это не дорого. Причем строят не как в России из дешевого кирпича, страшные снаружи, с минимальной трухлявой или вообще без отделки. В таких домах все выложено паркетом и плиткой, качественные окна, в ваннах вэнити, хорошие кухни с техникой. только завози мебель, шторы и картинки.
Этот бизнес вСССР осуществляют только богатые компании с расчетом исключительно на суперприбыль.

ну, ясно, такой дом стоит на очень дорогой земле, и разница цены двух квартир и себестоимости возводимого дома и есть супер прибыль, тока так понимаю, а что СССр то? его уже нету!

да, конечно, я это отметила в первом комментарии.
в бСССР я хотела написать))) чтоб не перечислять)))
Кстати, цены на те квартиры кот. достаются застройщику в описываемом мной примере стоят в среднем 700 тыс. Не десятки миллионов. Повторюсь, такой дом построить - это не трудно и не мега дорого)))

такой дом не трудно и не мега дорого? Это где? В там..где то в европе? В РФ что бы построить надо быть богатым застройщиком с богатым подходом к администрации, полу типа говно элитка в 430 квартир стоит в районе 2,5 миллиарда

Вы через строчку читали? Я пишу, что в России все принципиально по-другому. За границей распространенный вид собственности, когда землей и всем всем в этом доме владеют жильцы. Система такая же, как если простой частный дом снести и построить новый. Понимаете? Никто землю не продает и не покупает. Взяток никому не дает. Проосто возводит новый дом. Описанный мной случай на 20 квартир.
Я не знаю откуда взята сумма, 2,5 миллиарда. Сколько это в долларах? Это реальная стоимость когда все тендеры на покупку материалов известны и прозрачны? И не представляю себе масштабов "элитки" в 430 квартир. Кто владеет землей и организует обслуживание здания? И элитки в России очень разные. Я видела чудовищные монстрические здания, построенные тяп-ляп не пойми из чего, кот. принято считать элитками.

Найдите любого, ну почти любого застройщика сдающего дом, зайдите к нему на сайт и прочтите инфу про стоимость, про обслуживание, про количество квартир и тд., в этих "элитках" обычно вся информация выкладывается на сайте застройщика,достоверность этой информации это уже на совести того кто это опубликовал. А разговор был о том что некоторым нрвится жить в своем отдельном доме а не элитке за 100500 мильонов которая по сути является ячейкой в доме общего владения другими владельцами ячеек.

ув. мадам, а локейшн. вы забыли указать, Лондон, сидней, где еще?

да у мадамов только "в одной европейской стране, в одном европейском городе"

  • 1