?

Log in

No account? Create an account

О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Самый дорогой дом Нью-Йорка
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Примерно год назад я уже приводил некоторые интересные подробности о жилом кондоминиуме One57. Описывать здание и квартиры не буду. Денис samsebeskazal побывал в одной из квартир и изложил свои впечатления. Добавлю только информацию со своей, профессиональной, стороны.

Кондоминиум One57 – самый амбициозный, дорогой и, как следствие, самый обсуждаемый проект последних нескольких лет. Все ждали, что этот дом поставит новый рекорд цены, и ожидания были оправданы – пентхаус размером 1,015кв.м на 89м и 90м этажах был продан в декабре 2014 года за фантастическую сумму $100,471,452. Это первая квартира, стоимость которой перевалила за психологически важную отметку в $100 миллионов. Кто был покупателем до сих пор не ясно, картира была оформлена на компанию со скромным названием P89-90 LLC.

=====
   Обновление от 2018: читайте статью, кто оказался покапателем этой самой дорогой квартиры
=====

one57 building.jpg

Кстати, предыдущий рекорд в $88млн. был за российским олигархом Дмитрием Рыболовлевым, который в 2012 году купил пентхаус в доме 15 Central Park West. И хотя общая цена квартиры в One57 выше, по цене за квадратный метр Рыболовлев все еще остается рекордсменом – он заплатил почти $140тыс. за каждый кв.метр, тогда как в пентхаусе One57 он стоил “всего”  $99 тысяч.
Продажи квартир в кондоминиуме One57 начались в 2012 году, когда только шли работы над фундаментом будущего дома. Самый дешевый (если вообще можно употреблять это прилагательное) вариант стоил $3,5млн – это была квартира  одной спальней. Интересно, что пентхауc-рекордсмен первоначально выставлялся на продажу за $98.5 млн, но потом застройщик поднял цену до $115 млн. Так что в каком-то смысле покупатель пентхауса получил хорошую скидку.

Еще одна интересная особенность этого дома – эти низкие платежи по налогу на недвижимость. Например, налог на квартиру 320кв.м. с 4 спальнями составляет всего $350 в месяц, хотя полный налог должен был быть $7,545 в месяц. Все дело в том, что кондоминиум получил налоговую льготу 421-а, которую город дает новым домам, чтобы с одной стороны помочь застройщикам продать новые квартиры, а с другой дать стимул жителям купить квартиры с подъёмными ежемесячными платежами. Однако с этим домом вышел абсурд – по сути городу приходится субсидировать самых богатых жителей Нью-Йорка. Городские власти назначили проверку по этому поводу и, скорее всего, правила предоставления скидок будут пересмотрены.

Сейчас кондоминиум One57 практически распродан и заселен. Некоторые квартиры уже вышли на вторичный рынок, цены от $5 до $58,5млн. Если денег на покупку не хватает, то можно пожить в доме арендовав квартиру – предлагаются квартиры в бюджете от $12тыс до $50тыс в месяц.

=====
   Читайте статью о закулисной жизни в этом доме
=====


p.s. Кстати, моя коллега, Мария Погарская, закрыла сделку по покупке квартиры в кондоминиуме One57 за $20млн. с чем я ее и поздравляю.

---
В моем аккаунте Facebook еще много интересного, что не попадает в этот блог

promo newyorkrealty march 31, 14:35 8
Buy for 1 000 tokens
Купил квартиру и сдал в аренду – самый простой и доступный вид инвестиции. Обычно такая инвестиционная квартира в кондоминиуме на Манхэттене стоит от $500K и может приносить 3-3.5% годовых – эта доходность считается очень хорошей. Но иногда, несколько раз в год, появляются варианты,…

  • 1
на вкус и цвет все фломастеры разные

а как вам 432 Park ave?

Вот как раз 432 Park Avenue хорош. Хотя снос старых красивых зданий из-за него - это плохо.

  • 1