О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Магазин игрушек FAO Schwarz на Пятой авеню будет закрыт
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Эта новость для нью-йоркцев и гостей города. Читая новости рынка недвижимости с некоторой грустью узнал, что 15 июля закрывается знаменитый магазин FAO Schwarz на Пятой авеню и углу East 59 street.

fao.jpg
Из-за растущих цен на аренду бренд с 153 летней историей вынужден будет закрыть свой самый известный магазин. В планах компании Toys“R”Us, которая владеет этим магазином, не закрывать бренд навсегда, а постараться найти другое помещение на Манхэттене. Однако в лучшем случае новый магазин FAO Schwarz откроется к концу 2016 года.

Магазин, который начал свою историю с 1862 года, уже несколько раз переезжал в пределах Манхэттена. В здание General Motors Building, где он расположен сейчас, магазин переехал в 1986 году. Особую популярность FAO Schwarz приобрел в 1988 после фильма “Big”, в котором Том Хэнкс играл на огромном пианино встроенном в пол.

movie shot.jpg

Оригинальное видео


Со временем игра на этом пианино превратилась в нью-йоркскую достопримечательность. Миллионы туристов и жителей города поучаствовали в этой забаве. Профессионалы достигли небывалых высот в игре на этом инструменте:


Жаль, пианино больше не будет. По крайней мере в ближайшие полтора года. Но и владельцев здания, поднимающих аренду, тоже можно понять. Стоимость аренды коммерческих площадей вдоль Пятой авеню между West 49 и West 60 улицей – самая высокая в мире. В среднем она составляет $35,500 за кв.метр в год ($3,500 за кв.фут). По всей видимости на игрушках такие деньги не отбить. Хотя соседний магазин Apple store вполне успешно справляется с этой задачей. Правда, там игрушки явно дороже.

Apple and FAO.JPG

  • 1
Apple store приности больше дохода чем весь Мэйсис в НЮС,
именно не на кв.метр, а в абсолютных велчинах.
Также и в Лондоне

игрушки нынче уже не те...

Детки подросли

Ой как жаль! Мыв последнее посещение очень хотели туда сходить, но не сложилось :(

Жаль, когда такие места закрываются.

На самом деле магазин был уже немножко вчерашний, хотя мне жаль, что его закрывают. Может на новом месте он станет не таким огромным, но более современным.

А в Один дома 2 не этот магазин?

В "Один дома", сам магазин снимали в Чикаго. Но, скорее всего, именно FAO Schwarz выступил его прототипом, учитывая его расположение.

Как увидел витрину, то сразу подумал о нем.

1-за 153 года существования они не могли построить себе магазин в городе?Sony с другой страны вообще и купила себе здание в центре города

Владельцы магазина продвинутые люди, прямо как наши губернаторы, всё нажитое непосильным трудом везут в Лондон, Швейцарию или на юг Франции.

По-моему, его уже один раз закрывали. И после отрытия он стал совсем не тот, как раньше (в смысле не таким, как был в фильме Биг) - он стал каким-то дешево-конфетным.
Может и сейчас произойдут какие-то изменения.

http://en.wikipedia.org/wiki/FAO_Schwarz
Ну точно - закрывали, когда в 2004 году магазин обанкротился. То бишь - 10 лет тому назад.
Так что FAO Schwarz на Пятой авеню - это уже просто старое название под новыми владельцами (Toys "R" Us) и совсем-совсем другим магазином.
Тогда, в 2004, и их знаменитые часы сняли - они теперь в детской больнице, где-то в Нью-Йорке.

Edited at 2015-05-20 02:24 pm (UTC)

спасибо за новую информацию!

Вот блин, сколько раз бывал в этом Эппл Сторе но ни разу не обращал внимание на этот магаз игрушек. Хотя после Эппл Стора мне никакие игрушки уже были не интересны )))

East 59, разве нет? Магазин на правой стороне 5 аве.

Да, вы правы, это East. Спасибо!

Edited at 2015-06-01 01:49 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account