О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Category:

Магазин игрушек FAO Schwarz на Пятой авеню будет закрыт

Эта новость для нью-йоркцев и гостей города. Читая новости рынка недвижимости с некоторой грустью узнал, что 15 июля закрывается знаменитый магазин FAO Schwarz на Пятой авеню и углу East 59 street.

fao.jpg
Из-за растущих цен на аренду бренд с 153 летней историей вынужден будет закрыть свой самый известный магазин. В планах компании Toys“R”Us, которая владеет этим магазином, не закрывать бренд навсегда, а постараться найти другое помещение на Манхэттене. Однако в лучшем случае новый магазин FAO Schwarz откроется к концу 2016 года.

Магазин, который начал свою историю с 1862 года, уже несколько раз переезжал в пределах Манхэттена. В здание General Motors Building, где он расположен сейчас, магазин переехал в 1986 году. Особую популярность FAO Schwarz приобрел в 1988 после фильма “Big”, в котором Том Хэнкс играл на огромном пианино встроенном в пол.

movie shot.jpg

Оригинальное видео


Со временем игра на этом пианино превратилась в нью-йоркскую достопримечательность. Миллионы туристов и жителей города поучаствовали в этой забаве. Профессионалы достигли небывалых высот в игре на этом инструменте:


Жаль, пианино больше не будет. По крайней мере в ближайшие полтора года. Но и владельцев здания, поднимающих аренду, тоже можно понять. Стоимость аренды коммерческих площадей вдоль Пятой авеню между West 49 и West 60 улицей – самая высокая в мире. В среднем она составляет $35,500 за кв.метр в год ($3,500 за кв.фут). По всей видимости на игрушках такие деньги не отбить. Хотя соседний магазин Apple store вполне успешно справляется с этой задачей. Правда, там игрушки явно дороже.

Apple and FAO.JPG
Tags: Нью-Йорк, история
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 2019 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments