О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Category:

Рост аренды в Нью-Йорке в период 2002-2014

Продолжу тему аренды, которую я начал в предыдущем посте. Организация Community Service Society of New York опубликовала исследование, которое показывает, насколько выросла аренда в каждом из районов Нью-Йорка в период с 2002 по 2014 годы. Важно: все цифры приведены с поправкой на инфляцию.
rentmap.png
Общий вывод можно сделать следующий: аренда росла быстрее доходов, и жители вынуждены тратить на жилье все большую часть своего бюджета.

Центральный Манхэттен рос относительно средними темпами, но это оказалось достаточным, чтобы жители начали переселяться в соседние районы – северный Манхэттен выше Центрального парка и ближайший Бруклин. Наплыв новых жителей привел к взрывному росту в этих районах. Рекордсменом стал Гарлем, который вырос почти в 2 раза.

Впрочем, есть районы, которые за 12 лет стали дешевле:
- Сanarsie, Бруклин (-1%)
- Bay Ridge, Бруклин (-3%)
- South Shore, Статен-Айленд (-5%)

Кстати, по поводу этих красных районов на карте – как сейчас видно в 2002 году это были самые интересные районы для инвестиций. Кто не испугался вкладывать в эти тогда еще не самые привлекательные части Нью-Йорка смог в итоге сделать очень хорошие деньги.
Tags: Нью-Йорк, аренда, жилая недвижимость, инвестиции Манхэттен Нью-Йорк
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 2019 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments