?

Log in

No account? Create an account

О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Китайцы – самые активные иностранные покупатели американской недвижимости
недвижимость, агент по недвижимости, риелтор, Нью-Йорк
newyorkrealty
Долгие годы пальму первенства среди иностранцев удерживали наши северные соседи – канадцы. Однако по итогам исследования, проведенном National Association of REALTORS на первое место вышли покупатели из Китая.

USA-China.jpg

В целом покупатели из Поднебесной составили 16% от всех иностранных покупателей, рост с 2013 года составил 12%. Канадцы составили 14% от общего числа, падение на 23% к 2013 году. Китайские покупатели не только стали покупать больше объектов недвижимости, но они также стали вкладывать больше денег. Всего за год ими было куплено недвижимости на $28,6 млрд, канадцы же купили только на $11.2 млрд.
Если брать в целом рынок американской недвижимости, то иностранцы купили 4%, потратив в среднем на покупку дома $499,600 при средней цене на рынке $255,600. Китайцы при этом в среднем тратили $831,800, в то время как средняя цена дома, купленного канадцами, была $380,300.

Увеличение количества покупателей из Китая отражает мнение китайцев, что американская недвижимость – это безопасный рынок для сохранения и роста капиталов. Растущая американская экономика добавляет оптимизма и привлекает новых инвесторов. В основном китайских.

Источник: WSJ


P.S. От себя скажу, что вереницы китайских покупателей – это обязательная часть любого открытого показа недвижимости (open house) в Нью-Йорке. Хорошие объекты покупают быстро, торгуются мало.

promo newyorkrealty march 31, 14:35 8
Buy for 1 000 tokens
Купил квартиру и сдал в аренду – самый простой и доступный вид инвестиции. Обычно такая инвестиционная квартира в кондоминиуме на Манхэттене стоит от $500K и может приносить 3-3.5% годовых – эта доходность считается очень хорошей. Но иногда, несколько раз в год, появляются варианты,…

  • 1
День добрый)

Не проясните пару вопросов касательно инвестирования в недвигу в сша) я тут наткнулся на залоговые аукционы - насколько это интересная тема и что для этого нужно)

В России истории с залоговыми аукционами не интересны - цена ненамного ниже рынка, нет смысла связываться, по крайней мере отдельные квартиры или машины.

Извините, с данной темой не знаком. По крайней мере в Нью-Йорке про такое не слышал. Киньте подробности

https://vk.com/invest_usa

там видео посмотрите)

Вчера лазил по интернету и наткнулся) Интересует ваш мнение, как спеца)

немного посмотрел. пара комментов:
1. Я работаю только в Нью-Йорке, Флорида и Маями в частности - не моя область экспертизы. А детали в нашем деле ОЧЕНЬ важны. Поэтому профессионально прокомментировать видео не могу.
2. Меня смутила одна деталь - если можно купить за $30К, а продать за $250K, то почему это не сделал владелец квартиры, у котороего ее отобрал банк? Вроде как всегда можно продать квартиру за полцены, выплатить этот копеечный долг в $10K, а остальное забрать себе.

явная халява -признак развода.

  • 1