?

Log in

No account? Create an account

О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Эмпайр Стейт Билдинг - что внутри?
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Эмпайр Стейт Билдинг (Empire State Building) – неизменный символ Нью-Йорка и одно из самых узнаваемых зданий в мире. Национальный исторический памятник и главная достопримечательность города, обязательная к посещению любым туристом. На смотровых площадках здания побывало уже более 130 миллионов туристов – цифра сравнима с населением средней страны. Но многие ли знают, что находится внутри этого 102-этажного монстра? Ведь – сразу открою секрет – здание строилось не только для развлечения туристов. В этом посте я немного расскажу об обитателях этого культового здания. Вы удивитесь, но многих вы уже знаете.

ESB2.JPG
Итак, главное: как бы это не звучало банально, но Эмпайр Стейт Билдинг с точки зрения своего основного функционала – обычное офисное здание. В первые годы а строительство завершилось сразу после Великой депрессии заполняемость офисных помещений была довольно низкой. Здание даже называли EMPTY State Building (“Empty” – пустой). Со временем ситуация улучшилась, и сейчас Эмпайр Стейт Билдинг заполнен практически полностью.

10-15 лет назад основными арендаторами былы небольшие компании, которые снимали офисы по 100кв.м.  Последние годы владельцы здания проводят масштабную реконструкцию внутренних помещений. В качестве новых арендаторов они предпочитают большие компании, сдавая им в аренду целые этажи здания. Кстати, в конце поста будут цены на аренду.

Ниже я указал этажи в порядке возрастания и компании, которые там располагаются. По возможности привел фотографии этих офисов. Конечно, компаний-арендаторов намного больше, чем в списке ниже, но я выбирал только те, что хоть как-то мне знакомы. Кстати, на всех фотографиях вы можете видеть окна с красными рамами – это отличительная особенность всех окон здания Empire State Building

3-9 этажи: Li & Fung USA Womens Apparel Group
li1.jpg

li2.jpg

li3.jpg

li6.jpg

li5.jpg

li4.jpg


15-19 этажи: компания COTY, Inc., которая владеет косметическими и парфюмерными брендами Calvin Klein, Adidas, Chloe, David Backham, Guess, Playboy и другие.
Coty1.jpg

Coty3.jpg

Coty2.jpg


18 этаж: Департамент туризма Каймановых островов
Cayman.jpg


21-22 этажи: Фотобанк Shutterstock Images
ShutterStock1.jpg

ShutterStock3.jpg

ShutterStock2.jpg

ShutterStock4.jpg


22, 23, 25, 28 этажи: LinkedIn Corporation
LinkedIn1.jpg

LinkedIn5.jpg

LinkedIn4.jpg

LinkedIn3.jpg

LinkedIn2.jpg

LinkedIn6.jpg


29 этаж: Часовая компания Bulova
Bulova.jpg

32 этаж: Строительная компания Skanska USA
scanska.JPG

scanska3.jpg

scanska2.jpg

33-35 этажи: Международная правозащитная организация Human Rights Watch
Human Rights.jpg

36 этаж: авиакомпания Alitalia Airlines
Alitalia.jpg
69 этаж: авиакомпания Air China
air china.jpeg
75 этаж: авиакомпания Turkish Airlines
Turkish Airlines.jpg
76 этаж: Qatar Airways
qatar.jpg
78 этаж: Бойскауты Америки, нью-йоркское отделение
boy scouts.jpg


Иметь офис в культовом здании Эмпайр Стейт Билдинг - это мечта практически любой компании. И эта мечта не так уж далека от реальности. Сейчас на аренду доступны около десятка офисов размером от 250кв.м вплоть до полного этажа площадью 2,600кв.м. В зависимости от этажа, отделки и прочих факторов цена аренды может быть в пределах $540-$800 за кв.м. в год ($50-75 за кв.фут в год). Также одна компания полностью арендует этаж и сдает в субаренду меблированные комнаты по совсем небольшим для этого здания ценам: от $1,400 в месяц за офис без окна и от $1,800 в месяц за офис с окном.
Что-то типа такого:
office.jpg

Переговорная комната для общего пользования:
meeting room.jpg

И, конечно же, фантастические виды прилагаются
office view.jpg

В общем, обращайтесь, если что.


---
В моем аккаунте Facebook еще много интересного, что не попадает в этот блог

promo newyorkrealty march 31, 14:35 8
Buy for 1 000 tokens
Купил квартиру и сдал в аренду – самый простой и доступный вид инвестиции. Обычно такая инвестиционная квартира в кондоминиуме на Манхэттене стоит от $500K и может приносить 3-3.5% годовых – эта доходность считается очень хорошей. Но иногда, несколько раз в год, появляются варианты,…

  • 1
согласен, это проблема :)

  • 1